• Абсолют Московский Марафон пройдет 23 сентября

    18.09.18 17:09

    Абсолют Московский Марафон пройдет 23 сентября - фото
    23 сентября 2018 года при поддержке Правительства Москвы и Департамента спорта и туризма города Москвы пройдет главное беговое событие страны — Абсолют Московский Марафон. В этом году организаторы ожидают увидеть на старте более 30 000 человек.

    В этом году мероприятие выходит на новый уровень. Абсолют Московский Марафон — единственный российский старт, вошедший в список квалификационных забегов чемпионата AbbottWMM Wanda Age Group World Championship вместе с крупнейшими марафонами мира (Нью–Йоркский, Берлинский, Чикагский, Лондонский,  Бостонский и Токийский марафоны). Чемпионат пройдет в 2020 году. Квалификационный период откроется в сентябре 2018 года. Абсолют Московский Марафон станет одним из первых забегов, где можно будет зафиксировать свои достижения по новой системе.

    Участникам мероприятия будут доступны 2 дистанции —  42,2 км и 10 км. Обе трассы измерены и сертифицированы Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS).

    Абсолют Московский Марафон — единственный массовый марафон России, на котором проводятся соревнования среди спортсменов на хендбайках и спортивных колясках. Традиционно этот заезд начнется на 15 минут раньше основного старта и пройдет по тому же маршруту.
    Новшества ожидают и участников корпоративной эстафеты — в этом году победителям вручат Кубок корпораций. Команды смогут вписать свое имя в историю бегового движения страны — имя каждого участника победившей команды будет выгравировано на кубке.
    Впервые в рамках Абсолют Московского Марафона Всероссийская федерация легкой атлетики проведет Кубок России по марафону 2018. Событие привлечет на забег элиту российской легкой атлетики, что позволит обновить рекорды трассы. Дистанция забега измерена и сертифицирована Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS).

    Абсолют Московский Марафон — единственный массовый марафон России, на котором проводятся соревнования среди спортсменов на хендбайках и спортивных колясках. Также Абсолют Московский Марафон поддерживает деятельность благотворительных фондов, помогая привлекать средства на реализацию их программ. В этом году к беговому событию присоединились благобегуны из фондов «Арифметика добра», «Синдром любви», «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и православной службы помощи «Милосердие». Вместе с другими участниками забега они преодолеют дистанцию, чтобы привлечь внимание к деятельности фондов и собрать средства на реализацию программ.

    Подробности на: https://moscowmarathon.org/ru

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров