• Аделина Сотникова с учениками организует ледовый праздник в рамках Дня защиты детей

    Аделина Сотникова с учениками организует ледовый праздник в рамках Дня защиты детей - фото

    Олимпийская чемпионка Сочи-2014, ныне главный тренер собственной ледовой школы SOTKA Аделина Сотникова примет участие в организации ледового праздника для детей с ограниченными возможностями в рамках Международного дня защиты детей – 1 июня.

    Ледовый праздник состоится 01 июня 2021 года, в Москве на территории спортивного комплекса «Арктика». Примут участие спортсмены из школы Аделины Сотниковой Sotka school и спортивного комплекса Арктика. Будут присутствовать сама Аделина Сотникова, владелец комплекса, хоккеист «Ак Барса» Михаил Фисенко, а также вратарь футбольного «Спартака», учредитель благотворительного фонда «Своими глазами» Артем Ребров.

    Аделина впервые выступает организатором подобного мероприятия. Для нее это первые шаги в помощи детям с ограниченными возможностями. Дети смогут встать на коньки, покататься с олимпийской чемпионкой и другими тренерами. В программе праздника шоу-программа на льду, подарки, фото на память и автографы.

    Во время мероприятия запланирована товарищеская игра по хоккею для незрячих детей «Фортуна», которая входит состав Детской следж-хоккейной лиги. Детская следж-хоккейная лига – это некоммерческая организация, в составе которой тренируется 30 команд в 23 регионах России, из них 3 команды по хоккею для незрячих и 2 команды по специальному хоккею.

    Лига регулярно проводит всероссийские сборы, международный инклюзивный лагерь по хоккею. Создана детская сборная по следж-хоккею, которая успешно выступает на международных соревнованиях. В партнерстве с российскими производителями разрабатывается инвентарь для занятий адаптивным хоккеем.

    Хоккей для незрячих – новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию детей с нарушениями зрения.

    Благодаря специально разработанным правилам, выйти на лед и играть в хоккей могут как ребята с нарушениями остроты зрения, так и с полным его отсутствием. На поле игрокам помогает специальная гремящая шайба с шарикоподшипниками и ультразвуковой свисток.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров