• Adidas сшил форму для сборной России без разрешения

    15.11.19 15:08

    Adidas сшил форму для сборной России без разрешения - фото

    Фото: RFS.RU


    Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков раскрыл детали новой формы сборной России от ее технического спонсора – компании Adidas.

    «Adidas начал работу летом 2018 года, РФС не согласовал в сентябре прошлого года дизайн, подготовленый Adidas. Компания подготовила новый дизайн, который нами так же не был согласован. Но Adidas без нашего согласия выпустил эту форму. Нам не нравится ее качество, поэтому продолжим играть в той форме, которую использовали до этого», – приводит слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров.

    Генеральный секретарь РФС Александр Алаев добавил, что итогового согласованного варианта формы не было:

    «Это обоюдная вина. Текущий вариант нас не устраивает. Когда мы увидели реакцию СМИ и болельщиков, то поняли, что надо вмешиваться. Еще есть время все исправить. За 12 лет сотрудничество всегда было успешным», – сказал он.

    Ранее стало известно, что национальная команда не будет играть в новой форме в матчах отборочного турнира с Бельгией (16 ноября) и Сан-Марино (19 ноября). Одной из причин недовольства новой формой стали полоски российского флага на рукавах футболок, которые расположены в обратном порядке, напоминая флаг Сербии, а не России. Это видно по фотографиям с официальной презентации новой формы для игроков сборной РФ, состоявшейся 7 ноября.

    Любопытно, что от ошибок Adidas также пострадала сборная Германии. При подготовке футболок игроков Йонаса Хектора и Луки Вальдшмидта были допущены ошибки в нанесениях. Фамилия защитника бундестим Хектора (Jonas Hector) напечатана на футболке с лишней буквой k – Hecktor. А фамилия нападающего Луки Вальдшмидта (Luca Waldschmidt) – с буквой t вместо d – Waltschmidt.

    Читайте также

    Черчесов рассказал, сыграет ли Головин против Бельгии 

    Дюков рассказал о новом контракте Черчесова 



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий