• Адиев — о сборной России: РФС правильно делает, что строит команду на будущее

    В ноябре российская команда сыграла вничью с Таджикистаном и Узбекистаном

    26.11.22 12:46

    Адиев — о сборной России: РФС правильно делает, что строит команду на будущее - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Российский тренер Магомед Адиев, ныне возглавляющий сборную Казахстана, высказался о товарищеских матчах национальной команды России в период отстранения от международных турниров.

    «Надо более глубоко подходить к вопросу и не отталкиваться только от результатов. Сейчас сборная сильно омолаживается, много парней привлекаются с прицелом на завтрашний день. Так что результат для команды второстепенен. РФС правильно делает, что строит команду на будущее», — цитирует Адиева «РБ Спорт».

    В феврале ФИФА и УЕФА из-за ситуации на Украине отстранили все российские клубы и сборные от турниров под своей эгидой. Сборная России должна была в марте сыграть в мини-турнире за путевку на чемпионат мира 2022 в Катаре. В полуфинальном стыковом матче россияне должны были в Москве встретится с Польшей. В мае УЕФА исключил российские клубы из еврокубков на сезон-2022/23, а также не допустил сборную России до розыгрыша Лиги наций.

    В сентябре УЕФА не допустил Россию до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года.

    Сборная России с момента исключения провела три товарищеских матча. В сентябре подопечные Валерия Карпина в гостях обыграли Киргизию (2:1). В ноябре было две выездных ничьи 0:0 с Таджикистаном и Узбекистаном.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров