• «Адмирал»: Для нас новость о неучастии в сезоне КХЛ стала сюрпризом

    01.04.20 10:58

    «Адмирал»: Для нас новость о неучастии в сезоне КХЛ стала сюрпризом - фото

    Фото: ХК Адмирал

    Для «Адмирала» стало неожиданностью решение властей Приморского края не заявлять клуб на следующий сезон КХЛ. На подобные меры властей вынудила эпидемия коронавируса.  

    – Для нас это сообщение стало сюрпризом, так как мы готовились выступать в следующем сезоне. Однако официальное заявление по этому поводу может быть сделано позднее, – приводит слова пресс-службы клуба ТАСС. 

    Решение о снятии «Адмирала» с КХЛ, а также о переводе «Луча» из ФНЛ в ПФЛ было принято Приморским оперативным штабом по борьбе с коронавирусом вместе с министерством спорта края. Власти планируют перераспределить финансирование спортивных клубов и направить освободившиеся деньги на мероприятия по борьбе с болезнью. При этом спортивные школы при клубах продолжат функционировать. 

    «Адмирал» выступал в КХЛ с сезона 2013/14. Клуб был создан в год вступления в лигу и состав на дебютный сезон набрал при помощи первого в истории лиги драфта расширения. За время выступления в КХЛ клуб из Владивостока трижды пробивался в плей-офф, каждый раз вылетая в первом же раунде. Это лучший результат в истории команды.  

    По состоянию на 1 апреля в России выявлено 2777 заразившихся коронавирусом. Пятеро из них – в Приморском крае. 

    Читайте также

    У тренера «Локомотива» нашли коронавирус


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров