• Адвокат Федотова сообщил, что хоккеист не уклонялся от службы в армии

    Вратаря сборной России задержали на улице 1 июля

    03.07.22 00:04

    Адвокат Федотова сообщил, что хоккеист не уклонялся от службы в армии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Адвокат вратаря сборной России и клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз» Ивана Федотова – Алексей Пономарев – прокомментировал дело о задержании хоккеиста из-за уклонения от службы в армии.

    «Нет никаких оснований для отклонений от воинской службы. Иван никогда не вызывался по повесткам. От призыва не уклонялся. Когда сотрудники военкомата решили его каким-то образом найти, сразу же нашли. Мероприятия по призыву прошел. Решение обжаловано в суде и приостановлено с момента подачи», – приводит слова Пономарева «РИА Спорт».

    1 июля поступило сообщение о задержании Федотова. Спортсмен находился в Санкт-Петербурге, где проводил тренировки по индивидуальной программе. 25-летнего хоккеиста доставили в военкомат для предъявления обвинения в уклонении от воинской обязанности. В государственном учреждении вратарь национальной команды почувствовал недомогание. Иван был доставлен в Военно-морской госпиталь.

    В минувшем сезоне Федотов взял серебро Олимпиады в Пекине, будучи основным вратарем сборной России. В клубе, играя за московский ЦСКА, вратарь стал обладателем Кубка Гагарина.

    В мае Федотов подписал контракт с «Филадельфией». Соглашение рассчитано на один год.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров