• Адвокат требует расследования смерти Марадоны

    26.11.20 16:57

    Адвокат требует расследования смерти Марадоны - фото

    Фото: SkySports

    Матиас Морла, адвокат и друг Диего Марадоны, будет требовать провести расследования действий врачей, которые, по его мнению, привели к смерти лучшего футболиста 20 века по версии ФИФА.

    Марадона скончался 25 ноября на 61-м году жизни от остановки сердца.

    По словам Морлы, бригада скорой помощи ехала до Марадоны больше 30 минут. Морла назвал это «преступным идиотизмом». Адвокат сообщил, что врачи оставили Марадону без присмотра на 12 часов, хотя их наняли на это время.

    – Скорая помощь ехала больше 30 минут, это – преступный идиотизмом. Необъяснимо, что в течение 12 часов мой друг не получал со стороны персонала должного медицинского ухода, что и привело к такому концу. Это нельзя оставить незамеченным, я попрошу провести расследование со всеми вытекающими последствиями, – написал Морла в твиттере.

    Морла добавил, что Марадона «был лучшим футболистом в истории и очень скромным человеком».

    В Аргентине объявили трехдневный национальный траур. Сегодня в президентском дворце Буэнос-Айреса прошла церемония прощания с Марадоной, которую, по разным оценкам, посетили от 500 тыс. до миллиона человек.

    В «Наполи», клубе за который играл Марадона с 1984-го по 1991-й, объявили о переименовании домашнего стадиона. «Сан Паоло» будет носить имя Диего Марадоны.

    Читайте также

    Прощание с Марадоной: Онлайн-трансляция


     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров