• Агапитов – о возвращении олимпийской аккредитации: Сегодня победила справедливость

    24.07.21 12:34

    Агапитов – о возвращении олимпийской аккредитации: Сегодня победила справедливость - фото

    Фото: Федерация Тяжелой Атлетики России


    Глава Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов поделился впечатлениями после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) обязал Международный олимпийский комитет (МОК) вернуть ему олимпийскую аккредитацию. 

    «Сегодня победила справедливость. Решение МОК лишить меня аккредитации стало для меня ударом, поставило под сомнение мою репутацию. Я не сомневался ни секунды, что дойду до конца, чтобы защитить свое имя и репутацию. Я благодарен арбитрам CAS, которые проявили профессионализм и беспристрастность, не боясь пойти против МОК», - передает слова Максима Агапитова ТАСС.

    Максим Агапитов был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил с 1994 по 1996 года. Агапитов выиграл чемпионат мира в Чиангмае в 1997 году, толкнув по сумме двоеборья 380 килограмм.  

    21 июля МОК отозвал аккредитацию Агапитова на Олимпиаду-2020 из-за того, что «он не соответствует критериям для аккредитации официальных лиц Международной федерации тяжелой атлетики (IWF)». 51-летнему функционеру не выдали аккредитацию по причине наличия у Агапитова личной истории, связанной с нарушением антидопинговых правил.

    29 июня Максим Агапитов стал временно исполняющим обязанности президента Европейской федерации тяжелой атлетики.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий