• Агент Алексей Сафонов рассказал, как российские клубы будут страховаться на случай отъезда иностранцев

    Легионеры начинают возвращаться в РПЛ после приостановки контрактов

    22.06.22 13:07

    Агент Алексей Сафонов рассказал, как российские клубы будут страховаться на случай отъезда иностранцев - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов» и ФК «Локомотив»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Агент Алексей Сафонов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным высказался о решении уехавших легионеров вернутся в РПЛ и дал совет клубам чемпионата России при подписании иностранных игроков. 

    – Почему легионеры возвращаются? Их мнение о России поменялось?
    – Нет, футбол это бизнес. Допустим, люди куда-то поехали, а в тех командах налогообложение иное и другие моменты влияют. Там нет такого, как в России. Взвесив все за и против, они возвращаются именно за счет денег.  

    – Нужно ли принимать назад уехавших легионеров?
    – Каждый по-разному уезжал. В «Краснодар» сейчас вернулись иностранцы. Все нормально. Все везде индивидуально. Понятное дело, если кто-то уехал со словами, что ноги его больше здесь не будет и вылил грязь на российский чемпионат, то это другое дело. В целом, считаю возвращение нормальным решением. Бывают разные ситуации.   

    На некоторых давят политические моменты в своих странах. Показательная ситуация с Рыбусом. Он остался, и ему сказали, что из-за этого решения его не будут вызывать в сборную и на чемпионат мира в Катаре он не поедет. Однако говорят, что футбол вне политики. 

    – Нужно ли сейчас клубам РПЛ подписывать иностранцев? Это не дает гарантий после решения ФИФА.
    – Первое, это выбор клубов. Кто платит, тот и заказывает музыку. Второе, клубы тоже будут страховаться. Если легионер может в любой момент уехать и ему в год дают фиксированную зарплату, то придумают такую схему, чтобы игрок подписал бумагу, по которой футболист взял займ у клуба на сумму своего заработка. А работодатель каждый день буду гасить и снижать сумму долга. Это подстраховка в случае отъезда игрока, который де-юре останется должен денег команде. Иначе он просто уедет и скажет до свидания. Какие-то схемы все равно будут придумывать. У юристов есть разные подходы, – заключил Сафонов. 

    21 июня ФИФА заявила о продление опции приостановки контракта для иностранных футболистов и тренеров, имеющих соглашения в РПЛ. Инициатива была введена после начала спецоперации на Украине. Решение продлили до июня 2023 года. 

    В начале лета стало известно о возвращении в расположение «Краснодара» защитника Кайо Панталеана и нападающего Джона Кодроба. Также о возможном возвращении в южный клуб высказался полузащитник Гжегож Крыховяк. Однако нет точной информации о приезде 32-летнего игрока в расположение клуба.

    Чемпионат России начнется 15 июля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров