• Агент Артюхина возмущен решением СКА

    26.12.15 21:38

    Агент Артюхина возмущен решением СКА - фото

    Фото: russiasport.ru

    Агент Шуми Бабаев, представляющий интересы форварда Евгения Артюхина, признался, что остался возмущен решением СКА расторгнуть контракт с его клиентом. По его словам, игрок должен был продолжить карьеру в «Сибири», а не оставаться без клуба после закрытия трансферного окна.

    — СКА действительно расторг контракт с Евгением Артюхиным. Но мне совершенно непонятно, почему клуб сейчас заявляет, что мы отказались от всех вариантов обмена. У нас была договоренность с «Сибирью», все было готово, но из-за технических проблем мы не смогли совершить обмен до 24:00, когда и наступил дедлайн. Этот переход мог состояться в срок, если бы не ультиматум СКА, который хотел, чтобы Артюхин перешел в «Витязь».

    Почему СКА расторг контракт с Артюхиным сейчас, а не тогда, когда он мог найти себе клуб? Это не наводит ни на какие мысли? Почему мы должны рабовладельчески подчиняться тем, кто думает, что они сильнее? Мы надеемся, что лига разберется в этом вопросе и не допустит прецедента, когда клуб умышленно расторгает контракт с игроком после закрытия трансферного окна. Такого в КХЛ никогда не было! Мы будем добиваться одобрения сделки с «Сибирью». Мы рассчитываем и на содействие профсоюза, однако мы до сих пор не можем дозвониться до Андрея Коваленко. На данный момент это все комментарии, — сказал Бабаев, слова которого приводит «Чемпионата».

    В текущем сезоне 32-летний Артюхин провел 35 матчей в регулярном чемпионате КХЛ в составе СКА и набрал в них 3 (0+3) очка при показателе полезности «-3» и 64 минутах штрафа.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров