YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент: Браими в «Зените»? Клубы стремятся надуть друг друга

Ясин Браими
Фото: sport-xl.org
Полузащитник «Порту» и сборной Алжира близок к переходу в «Зенит». По информации A Bola, сине-бело-голубые близки к осуществлению сделки, предлагая за игрока 35 млн евро и намереваясь подписать с хавбеком контракт по схеме «4+1».

26-летний игрок чаще всего выступает на левом фланге полузащиты. В минувшем сезоне чемпионата Португалии он провел 33 матча, отметившись семью голами.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался и известным менеджером Дмитрием Селюком, чтобы выяснить, насколько налаженные во время перехода Халка отношения между клубами могут поспособствовать сделке.

— Никаких отношений никто ни с кем не выстраивает. Поверьте мне, все клубы, образно говоря, думают только о том, чтобы надуть друг друга, — заявил Селюк. — И разговоры о выстроенных во время перехода Халка отношениях выглядят странными. «Зенит» тогда заплатил максимально возможную сумму плюс зарплата.

— Сейчас «Зенит» уже не способен платить 35 миллионов за футболиста?
— Как я и предполагал, вектор развития многих клубов, в том числе и «Зенита» поменялся. Продали Халка, близки к продаже Витселя. Не знаю, для чего брали Луческу. «Шахтер» его времени работы брал молодых бразильцев и обкатывал их. Прекрасно это помню, я в то время руководил донецким «Металлургом». В «Зените» все идет иначе, это во-первых. А во-вторых, загорелых, скажем так, ребят в «Зените» не особо любят. Да и Кокорина, Жиркова, Юсупова брали не только на скамейке запасных сидеть. С Кержаковым хотят контракт заключить.  Может, есть какие-то проходные игры, где он сможет себя проявить. Ну или хотя бы конкуренции добавит. 

— Значит заработанные деньги потратят скорее на что-то другое, чем на приобретение, например, Браими?
— Не сказал, что на продаже того же Халка заработаны деньги. Скажем так, часть суммы вернули.  Витселя брали за 40, продают за 25 миллионов. Минимум половину потеряли. И это я не беру в расчет зарплату, аккумуляцию и прочее. Такие клубы как «Зенит» вообще не рассматривают продажу футболистов как способ заработать денег. Их основной доход зависит от успешности выступления в Лиге чемпионов, спонсорских контрактов и так далее. Честно скажу, не знаю, насколько «Зенит» близок к покупке Браими.  

— А он способен помочь команде?
— Сначала нужно отменить лимит, а потом брать футболистов под определенно  выстроенную игру. Если сейчас поставить Месси в «Уфу», не думаю, что команда моментально выйдет на новый уровень. А если к Лионелю добавить Иньесту и Бускетса, то они станут чемпионами. Когда закончится трансферное окно, мы посмотрим, кого и за сколько взяли, и решим, насколько удачная трансферная политика.  

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад