• Агент Денис Лахтер: Петреску сказали в «Динамо», что контракт с Соловьевым продлен

    28.02.13 18:43

    Свершившийся переход 19-летнего полузащитника «Динамо» Ивана Соловьева в «Зенит» неожиданно получил продолжение. Главный тренер бело-голубых Дан Петреску дал интервью одному из российских интернет-порталов, где заявил, что Иван хочет вернуть все назад, то есть – остаться в «Динамо».
    Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН обратился за разъяснениями к агенту Соловьева Денису Лахтеру.

    – Вообще не знаю, откуда это все берется? – искренне удивился Лахтер. – Я выступил инициатором встречи Ивана с Петреску. Мне было принципиально важно, глядя в глаза тренеру, закрыть вопрос, чтобы уже не было никаких домыслов. Главный тренер «Динамо» разговаривает только на двух языках – румынском и английском. Иван говорит только по-русски. Так что общались мы через переводчика. Петреску сразу сказал, что очень сожалеет об уходе Соловьева. И отчасти пожурил меня и футболиста, что мы не обратились к нему. На что я ответил: «Мы пытались это сделать, но Соловьеву сказали, нечего обращаться к Петреску. Его задача – тренировать, а не решать вопросы о продлении контрактов».

    У меня не было возможности выйти на Петреску. Просто не удалось найти его номер телефона. Для Петреску известие об уходе Соловьева было, как гром среди ясного неба. Ведь тренера «Динамо» заверили в клубе, что контракт с Соловьевым уже продлен. Еще Петреску пообещал Ивану, что если тот не сбавит обороты, то будет играть в основном составе. Если же перестанет отвечать требованиям главного тренера, то сядет на скамейку запасных. Никаких искусственных «зачехлений» не будет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров