• Агент ФИФА: Клубы не могут ничего зарабатывать, но хотят, чтобы с ними советовались. Сомневаюсь, что через Белоруссию к нам повалят футболисты

    16.02.19 18:40

    Агент ФИФА: Клубы не могут ничего зарабатывать, но хотят, чтобы с ними советовались. Сомневаюсь, что через Белоруссию к нам повалят футболисты - фото

    Фото: Вести.ru

    Агент ФИФА Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал решение, принятое на высшем уровне о том, что в скором времени белорусские граждане перестанут считаться легионерами в российском спорте. Речь идет в том числе о футболе. Решение должно начать действовать с сезона 2019/20.

    – Если у нас есть договор с Белоруссией о создании формы общего государства, что в этом плохого? Постепенно мы к этому идем. Хотя продуманности не всегда хватает. А все эти догадки о том, что белорусское гражданство получить просто и теперь все темнокожие сделают это и переедут к нам, считаю не совсем правильными. Да, это допустимо. Это будет проглядываться и, если получится какой-то резонанс, то, безусловно, процедуре поставят преграду. Пока же это досужие разговоры. Обратите внимание, мы часто обсуждаем российский футбол, но не говорим о россиянах. Один русский парень сидит на нарах. Хотя в «Зените» достаточно влиятельные люди, которые могли бы сдвинуть этот вопрос и сделать так, чтобы он вернулся в русский клуб. Потому что нападающего не хватает. Но «Зенит» предпочитает купить иранца. Другой русский клуб ЦСКА покупает нападающего из Мали. Сейчас считают, что теперь через Белоруссию к нам повалят футболисты. Сомневаюсь. Конечно, тенденция не очень приятная. От наших футболистов мы уходим и говорим, что через Белоруссию к нам поедут африканцы и бразильцы. А Сергей Фурсенко доложит Владимиру Путину, что в «Зените» стали играть четыре темнокожих футболиста, но не волнуйтесь, они россияне. А все благодаря вашему решению в Сочи.

    Клубы недовольны, что с ними не посоветовались? А зачем? Если в клубах нет денег, и без господдержки они ничего не могут. Зарабатывать они не умеют, но почему-то требуют, чтобы с ними советовались. Кто? Путин? Пусть лучше занимаются привлечением болельщиков, а не лезут в политику. Учатся зарабатывать. Когда-то все хором говорили, что на стадионы никто не ходит, потому что плохие арены. Что будут говорить сейчас? Никто не знает, где брать деньги. Тот же «Урал» ведь и вовсе может съехать с нового стадиона. О своих правах никто не забывает, но лучше бы помнили об обязанностях, – сказал Абрамов.



     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров