• Агент Маньяков: Гаджиев не отпустил вожжи в «Амкаре», но вернувшийся Евсеев поставил лидеров команды на место

    03.10.17 12:15

    Агент Маньяков: Гаджиев не отпустил вожжи в «Амкаре», но вернувшийся Евсеев поставил лидеров команды на место - фото

    Фото: Vesti.ru

    В начале сентября в тренерский штаб «Амкара» вернулся Вадим Евсеев, с января по август нынешнего года возглавлявший в ПФЛ «Текстильщик». Без 41-летнего специалиста пермяки опустились на последнее место в РФПЛ, с ним завоевали четыре победы в пяти матчах. В чем причина преображения красно-черных в интервью специальному корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ рассказал агент Александр Маньяков.

    Ваша цитата: «С возвращением Вадима Евсеева в “Амкар” команда расцвела. Стала забивать, побеждать и набирать очки. У кого есть вопросы? Звоните, я отвечу». Собственно, в чем конкретно проявляется влияние Евсеева на результаты пермяков?
    — Когда Вадим принял решение поработать главным тренером в Иваново и ушел из «Амкара», красно-черные провалили весенний отрезок. Без него прошел подготовительный период, начался новый сезон и команда оказалась на последнем месте. Вернулся Евсеев — четыре победы в пяти матчах, куча забитых голов. Даже Паша Комолов начал забивать! Чудес не бывает.

    — Может приведете конкретный пример его влияния?
    — Только разговаривал с Вадиком. Ситуация: один из лидеров команды, фамилии называть не буду, ху*плетничал на тренировке, и Евсеев ему жестко при всех сделал замечание, сказал пару слов, как он умеет. Через несколько минут на той же тренировке что-то не то начал делать еще один лидер, Евсеев повторил и ему. После этого команда выходит на матч с Хабаровском и побеждает. Евсеев поставил лидеров на место при всех, это важный психологический момент в управлении команды. Я не говорю, что Муслимович (Гаджи Гаджиев, главный тренер. — «Спорт День за Днем») вожжи отпустил. Нет. Но Евсеев сделал то, что надо было. «Амкару» это пошло на пользу. Это только один маленький пример.

    — А эти футболисты, несмотря на случившееся попали в состав на матч со СКА?
    — Да. Это же рабочая ситуация.

    — Получается, что они признали неправоту и исправились.
    — У тебя дети есть?

    — Да, дочка.
    — Она же любима тобой. Но когда она переходит какие-то грани, ты же можешь ее жестко одернуть, по попе шлепнуть. Но любить-то ее ты не перестаешь. В клубе то же самое.

    Полную версию интервью Александра Маньякова читайте в ближайшее время. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров