YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент Михаил Ершов: Искренне не понимаю, зачем наша сборная играет в пять защитников

Станислав Черчесов на тренировке сборной России в Сочи (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Агент Михаил Ершов подверг сомнению ставку главного тренера сборной России Станислава Черчесова на игру в три центральных защитника и формирование состава национальной команды по принципу клубных блоков.

«Складывается впечатление, что все эти товарищеские матчи нужны были нашей сборной, чтобы точно убедиться, что мы не Испания. Оказалось, что и вправду не Испания. Точно. И даже не Бельгия. У нас просто нет исполнителей, чтобы навязывать свой футбол в атаке, и тренерскому штабу сборной пора бы уже с этим смириться. Наш удел — разрушать игру соперника и искать свои шансы в контратаке. Так, как это делают греки, словаки, исландцы. Если уж даже португальцы стали играть от обороны, чтобы побеждать, то нам и подавно стоит засунуть свои понты куда подальше и научиться сидеть в окопах.

Искренне не понимаю, зачем наша сборная играет в пять защитников. Ну да, 9 из 16 команд РФПЛ играют по такой схеме. А еще «Челси» с «Ювентусом» так играют. Но ведь это не означает, что такой вариант построения является оптимальным и для сборной России. Откуда мы возьмем сразу троих качественных центральных защитников, когда у нас Игнашевич с Василием Березуцким десять лет играли без замен? Мы живем не в Италии, где стиль катеначчо культивируется с 60-х годов и каждый ребенок знает, как играть в три центральных. Российские команды традиционно играют в четыре защитника, и наши футболисты понимают эту схему намного лучше.

Также я не сторонник формирования состава сборной по принципу клубных блоков. «Ростов» и «Спартак» сейчас на ходу в чемпионате, но всегда нужно учитывать специфику организации игры в каждой отдельно взятой команде. Игрок может быть очень хорош в своем клубе, будучи встроенным в определенную игровую модель. Там он чувствует плечо партнера, который готов его подстраховать. Но, если этот футболист не обладает достаточным индивидуальным мастерством, надевая футболку сборной он будет теряться в простейших ситуациях. Кроме того, в нашей сборной не все игроки выступают на привычных позициях. Что может показать Самедов на месте правого защитника, когда его сильной стороной является атака чужих ворот? Умение обороняться — это совершенно иная психология», — написал Ершов в блоге агентства Step by Step Sport Agency в социальной сети Instagram.

Напомним, под руководством Станислава Черчесова сборная России провела 7 товарищеских матчей. Национальная команда обыграла Гану (1:0д) и Румынию (1:0д), сыграла вничью с Бельгией (3:3д) и Турцией (0:0г), а также уступила Катару (1:2г), Коста-Рике (3:4д) и Кот-д'Ивуару (0:2д).

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 31.03.2017 17:05

Не знаю этого агента, но могу сказать, что в футболе он сечет. И я солидарен с его мнением и про понты, и еще добавлю про моду на разного рода модели, схемы и идеи. Ну, блин, шахматную партию разбираем с ее домашними заготовками. Может Стас рассчитывает, что три слабых ЦЗ в обороне лучше двух таких?... Так можно и больше поставить от этого оборону не укрепить. А вот играть надо от своих способностей и возможностей, не копируя чью-то понравившуюся схему и модель игры.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад