• Агент Мозгова: Тимофей провел на площадке 4 минуты? Посмотрим сможет ли «Кливленд» и дальше выигрывать короткой пятеркой

    Максим Шарифьянов — об игровом времени своего клиента в первом матче плей-офф

    18.04.16 16:09

    Агент Мозгова: Тимофей провел на площадке 4 минуты? Посмотрим сможет ли «Кливленд» и дальше выигрывать короткой пятеркой - фото

    Фото: sports.ru

    В прошлом сезоне «Кливленд» дошел до финала плей-офф, где «Кэвс», выигрывая 2:1, уступили победу «Голден Стэйт». В этом году команде хочется как минимум повторить прошлогодний успех. 

    Поход к чемпионству подопечные Тайрона Лю начали победой над «Детройтом» 106:101. И хотя творцом победы стал разыгрывающий Кайри Ирвинг, набравший 31 очко, главный действующим лицом матча стал Леброн Джеймс. 31-летний форвард в 179-й раз появился в матчах на вылет.. Джеймс вышел на 17-ю строчку рейтинга по данному показателю и делит ее с Майклом Джорданом. А вот россиянин Тимофей Мозгов не только не отметился набранными очками, но и провел на площадке всего четыре с половиной минуты. За весь сезон петербуржец лишь однажды сыграл меньше пяти минут за мачт. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у агента 29-летнего центрового Максима Шарифьянова в чем причина такого столь малого игрового времени, и есть ли повод для опасения.

    — У него в этом сезоне дважды были моменты, когда он был здоров и вообще не играл, а это тоже меньше четырех минут, — напомнил Шарифьянов. — Есть тренер, который определяет, кто сколько играет. Если команда выиграла, то та ротация и те игровые минуты, которые были избраны не должны вызывать вопросов. Думаю, что сейчас в приоритете модель маленькой пятерки, в которую играет «Кливленд». В этом матче я не увидел, чтобы Андре Драммонд (Центровой «Детройта», рост — 213 сантиметров, — «Спорт День за Днем») в борьбе с более низкорослыми соперниками чем-то запомнился. Тайрон Лю выбрал такую ротацию и выиграл, к нему по этому матчу вопросов нет. Посмотрим, что будет дальше. Сможет ли «Кливленд» дальше обыгрывать «Детройт» маленькой пятеркой. Я бы не сказал, что первая победа была очень уверенной. Игра была ровной, и только в концовке «Кавальерс» смогли вырвать победу.

    Отметим, что Мозгов установил антирекорд по количеству игрового времени в плей-офф НБА за карьеру. Петербуржец провел на паркете всего 4 минуты 34 секунды. До этого худшим результатом были 8:31 за матч, которые россиянин сыграл в сезоне 2011/2012 в майке «Денвера».

    Плей-офф НБА. 1/4 финала — Восток. 1-й матч

    «Кливленд» — «Детройт»— 106:101 (27:25, 26:33, 23:20, 30:23)
    «Кливленд»: Ирвинг (31 + 6 передач + 5 подборов), Лав (28 + 13 подборов), Джеймс (22 + 11 передач + 6 подборов + 2 блок-шота), Смит (9 + 3 передачи), Деллаведова (7), Джефферсон (5), Томпсон (2 + 6 подборов), Шамперт (2), Мозгов.
    «Детройт»: Колдуэлл-Поуп (21 + 3 передачи), Моррис (20 + 5 передач), Джексон (17 + 7 передач), Драммонд (13 + 11 подборов), Джонсон (9 + 8 подборов), Харрис (9 + 10 подборов), Баллок (8), Бэйнс (3), Блэйк (1 + 6 передач).
    17 апреля. Кливленд (США). «Куикен Лоанс-Арена». 20 562 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров