• Агент: Переход Ломбертса в «Арсенал» возможен, но в лонг-листе «канониров» — постоянно больше 100 игроков

    Как устроена селекция лондонского клуба

    05.08.16 15:38

    Агент: Переход Ломбертса в «Арсенал» возможен, но в лонг-листе «канониров» — постоянно больше 100 игроков - фото

    Фото: news.sportbox.ru

    Известный агент Шандор Варга в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал о шансах защитника «Зенита» Николаса Ломбертса оказаться в лондонском «Арсенале», который ищет замену вылетевшему на несколько месяцев из-за травмы стопперу Перу Мертезакеру.

    — Переход Ломбертса в «Арсенал» возможен, думаю, одного или двух защитников на усиление «канониры» купят. Времени еще много. Но мы знаем подход Арсена Венгера, который очень осторожно подходит к трансферам — быстрых решений от него не поступает. Но вариант с Ломбертсом вполне вероятен, — заявил Варга.

    — Лонг-лист «Арсенала» огромен?
    — Я вам скажу, что там постоянно наблюдается больше 100 игроков. Есть такие футболисты, которых ведут один, два и даже три года, а потом все равно не покупают. Это очень серьезный селекционный отдел, почти перед каждой тренировкой несколько минут, в зависимости от объемов и важности, Арсен Венгер просматривает информацию от селекционеров. Их работа никогда не заканчивается. Даже если перерыв в АПЛ наступает, и начинается, к примеру, Кубок Америки, можно с уверенностью сказать — селекционеры «Арсенала» находятся там и наблюдают игроков. Это такая ежедневная кропотливая служба, так что приобретения получаются почти безошибочными.

    — Тем не менее, Венгер выложил за Гранита Джаку 45 млн евро еще в июне.
    — Его это заставляют делать (смеется). Венгер всегда тратит такие суммы с недовольством, он считает, что деньги даже мешают футболу. Просто его прямо обязуют потратить их. Джака — это, конечно же, усиление для «Арсенала». Если посмотреть историю клуба, то когда «Арсенал» брал Фабргеса из «Барселоны», и все тоже задавались вопросами. Оказалось, что это еще какое усиление для «Арсенала». Олега Лужного Венгер тоже взял в 31 год — все считали, что он уже старый, а в «Арсенале» Лужный, в итоге, поиграл четыре года. Поэтому нельзя назвать ни одной трансферной ошибки Венгера. Тот же Аршавин… Арсен считает, что он не ошибся, хотя я его предупреждал.

    — Каковы шансы «Арсенала» в этом сезоне побороться за титул в АПЛ?
    — Конечно, Арсен мечтает об этой победе, ведь «Арсенал» давно ничего не выигрывал. Хотя все видят его отличную работу, в той же Лиге чемпионов, где «Арсенал» постоянно участвует, Венгер никак не может победить. Если он в этом году не выиграет АПЛ, может и уйти из клуба. Шансы, конечно, будут у «Арсенала», но в Англию приехала такая компания — Моуринью, Гвардьола, Конте, Клопп. Все эти команды будут расценивать второе место как катастрофу. Будет очень сложно, но для «Арсенала» реально выиграть чемпионат.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров