• Агент Селюк рассказал, как сборная России сыграла бы в Африке

    Прогноз неутешительный, победы только над Габоном

    24.11.22 16:23

    Агент Селюк рассказал, как сборная России сыграла бы в Африке - фото

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ поделился мнением о выступлении африканских сборных на ЧМ-2022 в Катаре. 

    – Что значит неудачный старт? Это обычный старт и ситуация такова. Я считаю, что неудачный старт у Аргентины и Германии, а у этих более-менее прогнозируемый. Сенегал проиграл почему, потому что у них многое построено на Мане, учитывая, что он травмирован и основной игрок команды. Я бы не назвал это неудачным стартом. Если Камерун на чемпионате мира подряд не может выиграть восемь матчей, тут уже получается несколько чемпионатов мира.

     Мне бы хотелось, чтобы успеха добился Камерун, потому что там работает Ригобер Сонг – это бывший мой футболист. Все команды примерно одинаковые и могут выиграть друг у друга. Интересно будет посмотреть Бразилию. Удачно пока выступили только Испания, Франция и Англия. Больше не могу не выделить. 

    – Какая из африканских сборных сильнейшая и как далеко она может дойти?
    – Я думаю Сенегал. Сенегальцы – живчики. В Гану не верю. Тунис и Марокко играют в такой футбол – можно ставить все время, что будет забито меньше, чем два с половиной мяча. Очень оборонительные и вязкие команды. Мои симпатии больше лежат на Камеруне. 

    – На следующем чемпионата мира будет увеличена квота для африканских сборных. Наберется столько крепких команд?
    – Конечно, сейчас пять команд и добавьте Нигерию, Кот-д'Ивуар, Мали, ЮАР и Египет. Я вам назвал команды, которые возможно сильнее тех команд, которые представлены на чемпионате мира. Мне странно, что эти команды не попали на чемпионат мира. 

    – А как сборная России выглядела бы в Африке. Уровень каких сборных?
    – Если не могут обыграть Таджикистан и Узбекистан, то как они нафиг обыграют сборную Кот-д'Ивуара или Нигерии. Они в жизни не обыграют. 

    – Может Габон?
    – Габон обыграют. Может быть какой-нибудь Сьерра-Леоне, но и то не факт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров