• Агент Селюк заявил, что Миранчук должен избегать штопора

    Переход полузащитника в «Торино» заблокировал Гасперини

    03.08.22 20:26

    Агент Селюк заявил, что Миранчук должен избегать штопора - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром Юдаевым прокомментировал новость о том, что главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини заблокировал переход полузащитника Алексея Миранчука в «Торино». 

    – Неужели Миранчук так нужен Гасперини, что он блокирует его трансфер в «Торино»?
    – Это такие уловки разных клубов. Они везде раструбили, что он уже переходит в «Торино». Самый хитрый из армян уже сказал, что практически медицинский осмотр проходит. Хочет Нобель-шнобель, который вроде как в теме. Тут раз и ничего. Они же не могут сказать, что «Торино» не хочет его. Они говорят, что Гасперини заблокировал переход. Неужели вы считаете, что вообще его предлагали в «Торино» и во все клубы, а его предлагают во все клубы, не только «Торино», это было не согласовано с Гасперини? Раз его предлагали другим клубам, то Гасперини сказал: «Все, он нам нахрен не нужен». 

    Видимо планировалась определенная сделка, где, как говорится, все могли неплохо подзаработать, но там может что-то не сложилось. Как футболист, я не думаю, что Миранчук очень интересен «Торино». 

    Миранчук – хороший футболист. Ему не надо входить в этот штопор. Я считаю, что ему надо добиваться того, чтобы его отдавали куда-то в аренду не в Италию, а Испанию. Он еще до перехода в «Аталанту». Хотя «Аталанта» – одна из немногих итальянских команд, где у него еще был какой-то шанс играть, потому что в других ему будет еще сложнее. Он игрок испанской лиги больше, чем итальянской.

    – А в Испании на уровне каких команд он может выступать?
    – Середняк. Понятно, что не в команде из первой шестерки. Средняя команда. Без проблем он может там играть. Сам Миранчук и его агент должны выбрать направление Испании. Испания с точки зрения футбола больше подходит ему по стилю. Или Португалию в клуб чуть выше среднего. «Порту» и «Бенфика» его вряд ли возьмут. Это лучше чем сидеть. 

    – Из «Аталанты» надо уходить?
    – Я думаю, что да. Совсем мало у него игрового времени. Безусловно, Гасперини может его научить и он где-то прибавит, но игровая практика очень важна. Ему надо играть. Тем более ему 26 лет – рассвет, он как раз может себя показать. Я считаю, что за два года у Гасперини можно чему-то научиться. Надо отдать должное, что тренер очень хороший.
    А если не будут брать ни в Испании, ни Италии, то в «Зенит». «Зенит», «Спартак», куда там можно (смеется).
     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров