• Агент Смирнов считает, что проводить матчи РПЛ на стадионе в Воронеже небезопасно

    «Факелу» дали временную лицензию от РФС

    22.06.22 23:46

    Агент Смирнов считает, что проводить матчи РПЛ на стадионе в Воронеже небезопасно - фото

    Фото: ФК «Факел»

    Спортивный агент, юрист Антон Смирнов считает, что проводить матчи РПЛ на стадионе «Факела» в Воронеже небезопасно. По его мнению, это связано с освещением на спортивной арене, которое не соответствует ее размерам, и обстановкой в городе.

    «Люди не понимают, что происходит в мире, что происходит недалеко от границ Воронежской области, буквально в 200 километрах. Люди живут в иллюзиях, что все спокойно, мирно, беспроблемно и никаких рисков не существует», – сказал Смирнов в своем Telegram-канале.

    «Факел» в сезоне 2022/23 будет играть в РПЛ. Команда должна играть на Центральном стадионе профсоюзов, но его реконструкция завершена не до конца. В конце апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что все работы по подготовке спортивной арены должны быть выполнены в кратчайшие сроки к началу сезона.

    РФС дал временную лицензию «Факелу» на устранение всех трудностей с домашним стадионом. Пока на Центральном стадионе профсоюзов размеры LED-бортов не соответствуют размерам, а вопрос с обязательной парковкой так и не решен.

    «На данный момент воронежский стадион не советует критериям. Существуют большие риски, связанные с безопасностью», – заключил Смирнов.

    Первые два тура «Факел» будет играть в гостях. Первым соперником воронежской команды станет «Краснодар», вторым – «Спартак».  

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров