• Агент Станислав Рыжов: Уайт не последнее приобретение «Зенита»

    29.07.16 17:44

    Агент Станислав Рыжов: Уайт не последнее приобретение «Зенита» - фото

    Фото: сообщество БК «Зенит»

    Очередным новичком «Зенита» стал американский тяжелый форвард Аарон Уайт. Корреспондент «Спорт день за Днем» связался с баскетбольным агентом Станиславом Рыжовым, который высказал свое мнение об игроке.

    — Новичок «Зенита» — рабочий парень, идеальный игрок второй роли, — говорит Рыжов. — Учитывая, что в составе «Зенита» уже хватает индивидуально сильных игроков, в клубе решили взять на позицию четвертого номера рабочего баскетболиста. Уайт был выбран на драфте НБА во втором раунде в 2015 году. Его сильные стороны — это активная игра без мяча. Не индивидуальное нападение, а именно очень энергичная игра без мяча. Он энергичен, этакий чернорабочий игрок. В клубе посчитали, что нужно пойти в сторону баланса и не брать звезду на позицию тяжелого форварда, а взять добротного середняка. Однако, еще раз отмечу, что он был выбран на драфте, то есть, игрок по своим качествам все равно сильный и заметный.

    — То есть, он больше будет полезен в защите?
    — Не то чтобы именно в защите. Имеется в виду, что ему не нужен мяч в руках. Уайт не будет перетягивать на себя нападение. У него достаточно неброский стиль игры, он может быть не заметен для болельщика, но сильно поможет в командных взаимодействиях. У него от природы хорошие быстрые руки и он быстро принимает решения. Уайт достаточно прыгуч и обладает по европейским меркам неплохим атлетизмом.

    — Почему у него не получилось в НБА?
    —Он еще не оставляет надежд туда попасть. Но для игры на его позиции в НБА нужно прибавлять в физической мощи. В прошлом году Уайт был в Германии. Хорошо, надежно играл в клубе «Бонн». В том числе в Еврокубке.

    — По вашим данным, Уайт — это не последняя покупка «Зенита» в это межсезонье?
    — Это точно не последнее приобретение «Зенита». В частности, продолжаются поиски разыгрывающего защитника. В команде есть очевидная потребность в первом номере.

    — То есть, Забиан Дауделл покидает команду?
    — Еще не принято решение. В данный момент руководство «Зенита» анализирует рынок — стоит ли улучшать эту позицию. Или оставить Дауделла или брать кого-то сильнее. Пока это не определено.

    — Можно сказать, что если «Зенит» кого-то и купит, то это будет легионер на позицию первого номера?

    — Да. Именно так.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров