• Агент Ткачева предпочитает расторгнуть контракт со СКА

    Хоккеист переедет за океан

    21.04.21 14:33

    Агент Ткачева предпочитает расторгнуть контракт со СКА - фото

    Фото: ХК СКА

    Владимир Ткачев действительно может покинуть СКА и заключить контракт с клубом НХЛ. Об этом рассказал представитель игрока Шуми Бабаев.  

    «Руководство у СКА адекватное. Мы понимаем, что в данной ситуации Ткачев им не нужен. У меня свое видение игрока, тренеры и руководство видят по-своему. У них тактика и стратегия. С моей или со стороны Володи никаких претензий нет.

    У нас как были предложения и интерес из НХЛ, так и остались. Мы же продлевали контракт со СКА под определенные обязательства и соглашения. Если ничего не поменяется – а его уже не вызвали в сборную – мы расторгнем контракт, я надеюсь. Права на игрока останутся у СКА. Ткачев спокойно продолжит карьеру в НХЛ и будет полезен сборной, когда будет нужен команде.  

    Не думаю, что Роман Ротенберг будет здесь цепляться. Нам тоже зачем оставаться в команде. Никаких проблем нет, вопросов тоже. Надо просто уезжать», – заявил Бабаев во время прямого эфира на YouTube-канале «Спорт-Экспресса». 

    Ткачев перешел в СКА летом 2019-го. Хоккеист планировал уехать в НХЛ после удачного сезона в «Салавате Юлаеве», однако руководство СКА во главе с Романом Ротенбергом убедило форварда еще на три года остаться в России. Уроженцу Омска в пример ставили схожих по стилю и габаритам Артемия Панарина и Никиту Гусева, которые уезжали за океан именно из Петербурга. 

    Ткачев в последних двух сезонах был становился лучшим бомбардиром СКА в «регулярке». В завершившемся чемпионате на его счету 38 (11+27) очков в 45 играх. В плей-офф форвард набрал 8 (1+7) баллов в 11 матчах. При этом после прихода на пост главного тренера Валерия Брагина Ткачев часто оставался вне состава на несколько матчей подряд. Пропустил хоккеист и концовку серии с ЦСКА.

    В НХЛ Ткачев не задрафтован и может подписать контракт с любой командой. В 2014-м году соглашение новичка игроку уже предлагал «Эдмонтон», однако тогда лига запретила регистрировать контракт из-за несоблюдения всех требований по заключению соглашений с незадрафтованными хоккеистами младше 20 лет.

    Читайте также

    Каким был СКА в минувшем сезоне. Пять главных моментов


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров