• Агент Уйфалуши: Томаш согласен, что Петербург – неплохая альтернатива

    30.03.09 19:22

    Автор: Спорт день за днём

    Иван Жидков
    zhidkov@sportsdaily.ru

    Вчера стало известно, что защитник мадридского «Атлетико» и сборной Чехии Томаш Уйфалуши может летом оказаться в «Зените». Его контракт истекает в 2011 году, но возможность перехода не исключил и агент футболиста Далибор Лацина, которому дозвонился корреспондент «Спорта»:
    – Теоретически такой вариант действительно существует, – заявил Лацина – Но все будет зависеть в первую очередь от того, как выступит «Атлетико» в нынешнем сезоне, выйдет ли в Лигу чемпионов. Важно учитывать фактор экономического кризиса, который впрямую коснулся испанского клуба. Неизвестно, что будет происходить летом.
    – Вы уже разговаривали с Томашем по поводу перехода в «Зенит»?
    – Да, как раз вчера мы общались на эту тему. Он согласен, что Петербург – неплохая альтернатива. Но повторяю, что трансфер на данный момент возможен лишь теоретически, и многое прояснится не раньше лета.

    Полностью интервью с агентом Уйфалуши читайте в завтрашнем номере "Спорта"


    Напомним, что 31-летний Уйфалуши является воспитанником «Сигмы» (Оломоуц), которая 2001 году продала его «Гамбургу» за 1,5 млн евро. Спустя 3 года немцы выручили 4,5 млн на перепродаже «Фиорентине», откуда прошлым летом один из столпов обороны сборной Чехии ушел в «Атлетико» как свободный агент. Во всех клубах футболист прочно входил в основной состав. Впрочем, и в его карьере был черный день: в матче второго тура группового турнира ЧМ-2006, проходившего в Германии, он в дебюте матча со сборной Ганы совершил столь неудачный подкат, что был удален. Соперник же открыл счет с пенальти и добился победы 2:0, которая в итоге позволила африканцам пробиться в плей-офф вместо чехов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров