• Агент заявил, что Роналду не вернет себе место в стартовом составе сборной Португалии на ЧМ-2022

    07.12.22 00:50

    Агент заявил, что Роналду не вернет себе место в стартовом составе сборной Португалии на ЧМ-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Агент Паулу Барбоза заявил, что на игру сборной Португалии позитивно повлияло решение главного тренера Фернанду Сантуша оставить в запасе нападающего и капитана Криштиану Роналду. Слова Барбозы цитирует «Спорт-Экспресс».

    В матче 1/8 финала ЧМ-2022 Португалия разгромила Швейцарию со счетом 6:1. Роналду впервые на мировом первенстве остался в запасе и вышел на замену во втором тайме при счете 5:1. Он отличился голом, который не был засчитан из-за офсайда. Автором шестого мяча стал атакующий полузащитник Рафаэл Леао. В этой голевой атаке Роналду принимал лишь пассивное участие.

    «Думаю, что главный тренер не мог оставить Роналду в составе после того, как он повел себя в прошедшем матче [против Южной Коре]. Португалия лучше играет без Криштиану на поле! Он имеет большой вес, команда играет на него. А сегодня получилось обратное <…> Рамуш не должен был играть, потому что на его позиции есть Роналду. У Португалии есть талантливые игроки, которые могут показывать результат. Ничего удивительного. Думаю, что в матче с Марокко с первых минут Роналду не выйдет», — сказал Барбоза.

    С первых минут в матче против Швейцарии в составе португальцев вышел нападающий «Бенфики» Гонсалу Рамуш. 21-летний форвард отметился хет-триком. Еще по голу забили защитники Пепе и Рафаэл Геррейру, а также Леао. По мнению Барбозы, сборная Португалии показала впечатляющие коллективные взаимодействия и играла на принципиально другом уровне, чем ее соперник.

    Криштиану Роналду проводит пятый чемпионат мира. Он отличился голом с пенальти в стартовом матче против Ганы (3:2), а матчи против Уругвая (2:0), Южной Кореи (1:2) и Швейцарии (6:1) провел без результативных действий. Роналду остался в запасе сборной Португалии на крупном футбольном турнире впервые с Евро-2008. Тогда он не попал в стартовый состав на матч групповой стадии против Швейцарии. Та игра не имела для португальцев турнирного значения.

    Сборная Португалии в 1/4 финала 10 декабря сыграет против команды Марокко.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров