• Брагин и Квартальнов объяснили причины победы «Ак Барса» над СКА

    06.09.20 22:30

    Брагин и Квартальнов объяснили причины победы «Ак Барса» над СКА - фото

    Фото: ХК СКА

    В Казани в рамках нового сезона КХЛ состоялась игра двух серебряных призеров чемпионата России-2019/20. «Ак Барс» принимал СКА и добился победы в овертайме. Подопечные Дмитрия Квартального вели в две шайбы, однако команда Валерия Брагина отыгралась на последней минуте основного времени, переведя встречу в овертайм, где сильнее оказались уже казанцы.

    Главные тренеры «Ак Барса» и СКА назвали причины, по которым их противостояние завершилось именно победой хозяев «Татнефть-Арены».

    – Вели со счетом 2:0, но чуть упустили игру. Соперник мощно играл в атаке, Билялов держал нас в игре. В этом плане он нам реально помог. Нам надо поработать над концовкой: мы бы хотели, чтобы наши нападающие помогали защитникам. Когда играешь со СКА в меньшинстве, нужно иметь большую концентрацию. Думаю, на Мише Фисенко (нападающий, удаление которого за полторы минуты до конца третьего периода реализовали армейцы. – «Спорт День за Днем») сказалась усталость. Никто не хотел удаляться – ни он, ни команда, но так сложилось, – приводит официальный сайт «Ак Барса» слова Квартального.

    – «Ак Барс» агрессивно играл, мы постарались так же. В таких играх цена ошибок очень велика, будем еще где-то подчищать. По самоотдаче претензий ни к кому нет, все отдавались, но необязательные ошибки привели к голам в наши ворота. В отдельных моментах хладнокровия не хватает. Иногда – наоборот, силовой игры. Тут уже от игрока зависит: иногда нужно хладнокровно сыграть в голевой ситуации, иногда – более жестко. Нам нужно было отыгрываться, поэтому собрали все силы, что-то поменяли в звеньях, – приводит официальный сайт СКА слова Брагина.

    Для петербуржцев это была вторая игра нового сезона. В первой в гостях был обыгран «Нефтехимик» (2:1). Казанцы в Кубке открытия обыграл в овертайме ЦСКА (3:2 ОТ), после чего дома был разгромлен «Витязем» (0:4).

    9 сентября «Ак Барс» сыграет в Минске с местным «Динамо», СКА – 8 сентября в Нижегородской области с «Торпедо».

    Читайте также

    СКА из-за травмы потерял капитана Кетова в дебютном матче нового сезона КХЛ с «Нефтехимиком»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров