YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Акинфеев рассказал про «косяк» в матче с Испанией и про не взлетевшую ядерную боеголовку

Игорь Акинфеев
Фото: vk.kom
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев год спустя после окончания чемпионата мира, где он стал одним из героев, рассказал, как удалось победить Испанию в 1/8 финала и почему проиграли Хорватии в следующей стадии.
– Я не гадал во время серии послематчевых пенальти с Испанией, – сказал каналу сборной России на YouTube Игорь, который отбил ногой удар Яго Аспаса при счете 4:3. – У нас тренер вратарей перед каждой игрой проводил тактические занятия: штрафные, угловые, стандарты и просмотр исполнения пенальти соперниками. В принципе, практически все ударили в тот угол, куда они били ранее. Коке пробил туда. Аспас обычно бьет в тот угол, куда я прыгнул, но здесь получился удар чуть по центру, поэтому больше повезло. Иньеста забил – мой косяк, потому что он тоже бил в привычное место. Рамос очень хорошо бьет, обманывает, и тренер сразу сказал: «Ты его не угадаешь».  

Что касается исхода серии 11-метровых в матче с Хорватией (2:2, 3:4 по пенальти), когда России проиграла из-за неудачного удара Федора Смолова в стиле Антонина Паненки (легкий парашютик), то голкипер ЦСКА, завершивший карьеру сборной, дал понять, что не надо вешать на Федю всех собак.


– Конечно, Смолов не виноват. То есть в плане исполнения удара он, может, где-то и виноват. Но в жизни бывают разные ситуации: он не забил, я пропустил. У меня такое было после Кореи, когда я на улицу не мог выйти, все гнобят (чемпионат мира 2014 года, когда Игорь пропустил нелепый гол от Кореи. – «Спорт День за Днем»). Это нормальная история, и здесь ты не должен показывать свою слабость. Нельзя дать себя размазать. Может, он и совершил глупость. Ну и что теперь? Теперь мы должны повесить на Федю, что ядерная боеголовка куда-то полетела из-за его пенальти? Федя сделал мужской поступок – извинился в раздевалке перед командой, извинился перед страной. Он полностью осознал, что в тот момент поступил глупо.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад