• «Акинфеев в сборную не вернется»: Кафанов рассказал о ситуации с вратарями в сборной России

    11.08.21 13:13

    «Акинфеев в сборную не вернется»: Кафанов рассказал о ситуации с вратарями в сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Тренер вратарей сборной России и «Ростова» Виталий Кафанов прокомментировал возможное возвращение Игоря Акинфеева в сборную России.

    «Да, с Игорем говорил. К большому сожалению, он не вернется в сборную. Чем больше времени проходит после завершения его карьеры в национальной команде, тем сильнее ценится то, что он сделал, выступая за сборную России. За эти почти три года у нас так и не появился стопроцентный первый номер», – приводит слова Кафанова ТАСС.

    Игорь Акинфеев выступал в составе сборной России с 2004 по 2018 годы. В футболке национальной сборной Акинфеев провел 111 матчей, в которых пропустил 95 голов, и стал бронзовым призером Евро-2008. Последним крупным турниром в международной карьере Игоря Акинфеева стал домашний чемпионат мира в 2018 году. Вратарь совершил два сейва в серии пенальти с Испанией в 1/8 финала и дошел с командой до четвертьфинала турнира.

    На прошедший чемионат Европы-2020 по футболу в состав национальной сборной были вызваны Антон Шунин («Динамо»), Юрий Дюпин («Рубин») и Матвей Сафонов («Краснодар»).

    В первом матче, против бельгийцев (0:3), ворота национальной команды защищал Антон Шунин. Место в воротах в матчах против Финляндии (1:0) и Дании (1:4) занимал Матвей Сафонов.

    Состав команды на ближайшие отборочные матчи к чемпионату мира-2022 в Катаре должен быть объявлен в следующий понедельник, 16 августа.

    Читайте также

    Нигматуллин назвал конкурента Сафонова в сборной России

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров