• Фанаты Ханю подготовили самую яркую поддержку на этапе Гран-при в Сочи. Японец снялся из-за травмы

    «Спорт День за Днем» поговорил с организаторами акции
    Фанаты Ханю подготовили самую яркую поддержку на этапе Гран-при в Сочи. Японец снялся из-за травмы - фото

    Фото: Yuzuru Hanyu ≡ hope and legacy of figure skating

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Олимпийский сезон начался с большого количества травм у ведущих фигуристов. Это внесло изменения в списки участников нескольких этапов Гран-при, и Rostelecom Cup не стал исключением. Одна из главных потерь турнира – двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю, который был вынужден сняться из-за травмы голеностопа.

    Но фанаты Ханю решили, что его отсутствие не повод отказываться от поддержки любимого фигуриста. Они организовали потрясающую акцию, главная цель которой – пожелать Юдзуру скорейшего выздоровления и показать ему свою любовь.

    POCxdqPfJq8.jpg

    Администраторы группы ВКонтакте «Yuzuru Hanyu ≡ hope and legacy of figure skating» подготовили 60 флажков и 200 баннеров с Винни-Пухом, которые раздавали всем желающим, а на трибунах были развешаны еще 30 маленьких баннеров с медведями и пять больших баннеров: три с изображением самого Ханю и два с Винни.

    «Спорт День за Днем» поговорил с организаторами этой акции – Ириной и Елизаветой, которые рассказали, как появилась эта идея и, что самое главное, для чего она нужна.

    – Из-за коронавируса нельзя кидать игрушки на лед, Пуха-дождя давно не было. Очень хотелось поддержать Ханю. К тому же в последнее время встречается очень много фраз в стиле: «Даже если бы он не заявился, был бы полный зал». Однако билеты были раскуплены за три минуты. Но он снялся, и трибуны опустели – теперь можно сесть на любое место. Даже сейчас, в день соревнований, можно купить билеты, до его снятия все было выкуплено. Поэтому эти Пухи также знак того, что вы можете говорить что угодно, но люди издалека приезжают все-таки на него, – рассказала Ирина.

    Многие фанаты Ханю сдали билеты после новостей о его снятии с турнира. Они были расстроены, поэтому еще одна цель акции – поддержать болельщиков Юдзуру и организовать для них настоящий праздник, пусть и без его главного виновника. И это удалось сделать. В соцсетях сотни фотографий и радостных сообщений.

     

    SOtqkX9MUWo.jpg

    Все началось с флажков. В группе опубликовали пост с предложением заказать их оптом. Потом появилась идея сделать большой баннер и написать на нем пожелания. Чтобы поучаствовать, нужно было отправить донат на любую сумму и само пожелание. Когда под постом о баннере напомнили о флажках, эта идея многим понравилась. Организаторам стали приходить донаты на суммы в несколько тысяч, что поначалу их очень удивило. Они даже уточняли, точно ли человек хотел отправить столько денег. Оказалось, это не ошибка. Многие люди писали, что сами приехать не смогут, но хотят поучаствовать, что это отличная идея и нужно устроить море из Пухов.

    – Ханю – лицо фигурного катания. Он техничен, артистичен – полный комплект. Он легенда. Мы говорим фигурное катание – думаем о Юдзуру Ханю. Пух – ассоциация к Ханю, а Ханю всей душой болеет за фигурное катание. Мы хотели устроить праздник для поклонников фигурного катания, показав, что мы все едины в том, что любим этот вид спорта. И Юзу его любит, и мы его любим. Самое главное тут – поддержка, – сказала Елизавета.

    Фанаты Ханю хотели поддержать и других фигуристов. Пандемия сказывается на всех. Сейчас нельзя кидать подарки на лед, поэтому баннер с Винни-Пухом, на котором специально не стали писать имя Ханю, стал своеобразной игрушкой для всех. После короткой программы Камила Валиева оставляла автографы на Пухах-флажках.

    DY3ZzRtPlSE.jpg

    Изначально планировалось, что большая часть собранных средств пойдет на благотворительность, ведь в доковидные времена все Винни-Пухи, выброшенные на лёд после выступлений Ханю, собирались и отправлялись в благотворительные организации. Администраторы группы связались с одной из подобных организаций в Сочи, но там им сообщили, что не могут принять игрушки. Тогда был предложен альтернативный вариант: организация напечатает открытки с Пухом, которые будут продаваться на ледовой арене, а вырученные средства пойдут в Дом малютки. Представили благотворительного фонда связались с «Айсбергом», им ответили, что перезвонят, но так и не перезвонили. Поэтому все деньги пошли на визуальную поддержку.

    Организаторов акции удивило, что на домашнем этапе Гран-при, с которого Ханю также пришлось сняться, не было ни одного баннера в его поддержку. Они надеются, что в финале серии хотя бы один человек не побоится и, как и в России, поддержит Юдзуру.

    nrwlIV1gxkk.jpg

    Самое важно, что все цели акции были достигнуты. Благодаря нашествию Винни-Пухов этап Гран-при в Сочи заиграл новыми, красно-желтыми, красками и действительно стал настоящим праздником для любителей фигурного катания. Конечно, на арене была персональная поддержка для многих фигуристов, но фанаты Ханю, пожалуй, превзошли всех.

    Фото: группа ВКонтакте «Yuzuru Hanyu ≡ hope and legacy of figure skating»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров