• Алаев назвал отставку Юрана из «Химок» сомнительной

    Президент РПЛ не стал комментировать слухи

    16.08.22 14:50

    Алаев назвал отставку Юрана из «Химок» сомнительной - фото

    Фото: YouTube-канал «Сычёв подкаст и Денис Казанский»

    Президент РПЛ Александр Алаев высказался об отставке Сергея Юрана из «Химок».

    53-летний специалист лишился должности главного тренера в «Химках» 9 августа. На его место был назначен тренер сборной России Николай Писарев.

    «Конечно, отставка успешного тренера выглядит сомнительно. Но у каждого клуба есть свои руководители. Так что слухи комментировать не буду, если появится надобность обращений в компетентные органы – этот вопрос будет рассмотрен», – сказал Алаев на пресс-конференции.

    Юран возглавил «Химки» в феврале 2022 года. Под его руководством подмосковная команда заняла 13-е место в прошлом сезоне РПЛ и сохранила прописку в элитном дивизионе.

    После того, как стало известно об отставке Юрана, спортивный блогер Иван Карпов в своих соцсетях сообщил, что 53-летний специалист пытался организовать договорной матч с «Ростовом» в конце прошлом сезоне. Это, по его мнению, могло повлиять на увольнение. 

    После пяти туров РПЛ «Химки» занимают 9-е место. Дебют Писарева закончился домашним поражением от «Ахмата» со счетом 1:3. В 6-м туре «Химки» сыграют на своем поле против «Локомотива». Игра пройдет 20 августа.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров