• Альберт Демченко: «В санях от Маруся Моторс пока есть некоторые недоработки»

    26.10.11 11:23

    Автор: Спорт день за днём

    Серебряный призер Олимпиады-2006 Альберт Демченко поделился своими впечатлениями от своих новых саней, разработанных совместно с компанией «Маруся Моторс»:

    «Мои новые сани достаточно хороши. Однако некоторые доработки еще требуются – по полозьям, по форме обтекателя, который нужно немного изменить. И, конечно, самое главное – к новым саням необходимо привыкнуть. Кроме того, изначально на новых санях, разработанных совместно с компанией Маруся Моторс, были неудобные ручки. Именно из-за этого я уступил Виктору Кнейбу на контрольных стартах в Лиллехаммере. График тренировок в Норвегии был очень плотный, поэтому я не мог быстро поменять ручки. Но в заключительный день сбора в Норвегии мне все-таки поставили новые ручки – и они оказались намного удобнее. Я стал быстрее укладываться в сани, за счет чего проигрыш на втором отрезке стартового разгона сократился. Это, безусловно, влияет на конечный результат. В общем, к концу сбора в Лиллехаммере мы определились с главным направлением изменений инвентаря – и неделя сбора в Сигулде была посвящена уже работе с санями, исправлением недочетов. И сейчас в Москве я практически круглосуточно нахожусь в мастерской.

    Безусловно, работа на эстакаде в Парамоново не прошла даром, она принесла пользу. Не скажу, что чувствую большой прогресс на разгоне по сравнению с прошлым сезоном, но определенные сдвиги, конечно, есть. Можно сказать, возвращаю былые навыки. Раньше у нас регулярно проходили тренировки, направленные на отработку старта. Очень жаль, что сейчас между сборами мы не имеем возможности тренироваться на стартовой эстакаде», - цитирует Демченко «Весь спорт».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров