• Алдонин: Сборная Японии больше заслуживала победы, чем Хорватия

    Экс-полузащитник ЦСКА оценил шансы хорватов повторить успех ЧМ-2018

    05.12.22 21:32

    Алдонин: Сборная Японии больше заслуживала победы, чем Хорватия - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник сборной России и ЦСКА Евгений Алдонин в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ прокомментировал победу сборной Хорватии над Японией в 1/8 ЧМ-2022. В основное время команды сыграли вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались хорваты (3:1).  

    В четвертьфинале сборная Хорватии сыграет 9 декабря с победителем пары Бразилия – Южная Корея. 

    – Какое впечатление оставила сборная Хорватии?
    – Мастеровитая команда, но, на мой взгляд, достаточно медленная. Понятно, что исполнители высокого уровня и в большинстве своем игроки топ-клубов, но, по мне, японцы больше заслуживали победы в этом матче, чем хорваты. Они играли агрессивнее, быстрее. Перишич, Модрич и компания обладают высоким классом. Если им предоставить шанс, то они, конечно же, им воспользуются. Ну, а в серии пенальти опыт и мастерство сделали свое дело. Конечно, еще игра молодого голкипера, – отметил Евгений Алдонин. 

    – Три нереализованных пенальти сборной Японии – это нервы?
    – Конечно, психологический момент. Это имеет малое отношение к мастерству футболистов. Игроков Японии поджало психологически. Может накрутились излишне. В любом случае, японцы сыграли выше всяких похвал. Обыграть немцев и испанцев – это дорогого стоит. Они показали агрессивный и динамичный футбол с очень большой работоспособностью, как командой, так и индивидуальной. В любом случае, они должны включать этот чемпионат мира к себе в актив. 

    – Как оцениваете шансы сборной Хорватии повторить успех прошлого чемпионата мира?
    – Я думаю, что нереально. Только, если за счет серий пенальти. Попадание в восьмерку для хорватов в том состоянии, в котором я их видел в группе – это, мне кажется, максимум. Хотя, все может быть. Я в прошлом году так же на «Реал» с Модричем и Бензема смотрел. Еще чуть-чуть и их кто-нибудь выбьет, а они в итоге вышли в финал и выиграли Лигу Чемпионов. Все-таки, когда был чемпионат мира у нас, они были в другом физическом состоянии. Сейчас мастерство осталось, а физики не хватает. Замены Модрича и Ковачича говорят сами за себя.  

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров