• Александр Большунов: Норвежская команда ведет нечестную игру, такие победы выглядят несправедливо

    18.02.20 21:14

    Александр Большунов: Норвежская команда ведет нечестную игру, такие победы выглядят несправедливо - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Александр Большунов раскритиковал сборную Норвегии. Российский лыжник заявил, что в спринте на третьем этапе «Ски Тура» Симен Крюгер намеренно упал россиянину в лыжи россиянину, чтобы помешать лидеру общего зачета Кубка мира выйти в финал. 

    – Считаю, это несправедливо. Похоже, норвежская команда ведет нечестную игру. Он упал прямо мне под ноги. Если они хотят побеждать вот так – хорошо, но выглядит это несправедливо. Показалось, что там было более чем достаточно места. Не было никаких причин падать мне на лыжи. Не помню, когда я в последний раз был так зол. Все остальные гонки были хорошими и честными, но не эта, – заявил Большунов в интервью NRK.

    Во время одного из поворотов Крюгер начал смещаться в сторону россиянина, однако не удержался на ногах и упал, спровоцировав и падение Большунова. В итоге россиянин не смог выйти в финал, где лучшим стал его преследователь в общем зачете Кубка мира Йоханнес Клебо.  

    – Мы просто подошли слишком близко друг к другу. Мне казалось, что я смогу протиснуться, но мы столкнулись. Не согласен с решением судей, которые поставили меня на последнее место. Я не хотел сбивать Большунова. Получилось глупо, независимо от того, кто виноват. Большунов говорит о нечестной игре Норвегии? Думаю, Александр остынет и поймет, что подобное случается в спринте. Это был несчастный случай, только и всего, – заявил в интервью NRK Крюгер. 

    Следующей гонкой «Ски Тура» должен стать масс-старт на 38 км. Если из-за погодных условий гонку не перенесут, то она пройдет 20 февраля и начнется в 15.30 по Москве. 

    Читайте также:

    Норвежский Крюгер рухнул на колени перед Большуновым, испортив самую веселую гонку сезона

    Сергей Устюгов снялся со «Ски Тура» вслед за Непряевой 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров