• Александр Головин в «Зените», или Цыпленок тоже хочет жить

    27.12.18 21:44

    Александр Головин в «Зените», или Цыпленок тоже хочет жить - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Согласно информации, полученной редакцией «Спорта День за Днем» из достоверного источника, «Зенит» попытается в зимнюю трансферную кампанию приобрести 22-летнего полузащитника «Монако» и сборной России Александра Головина. Карьера хавбека стремительно развивалась по восходящей, он был одним из лидеров команды Станислава Черчесова на чемпионате мира и первым за много лет из наших футболистов уехал в европейский топ-чемпионат, в клуб — участник Лиги чемпионов.

    Головину откровенно не повезло: он попал в «Монако», когда клуб разваливался. В такой ситуации проявить себя практически невозможно, а тут еще и травмы. В общем, обе стороны с удовольствием прервали бы этот союз, хавбек рад был бы сменить команду, да и «Монако» не против подыскать ему замену, вернув 30 млн евро. Именно за такую сумму Головин был куплен в ЦСКА, утверждает авторитетное издание Transfermarkt.de.

    Сотрудник ФК «Зенит» Андрей Аршавин, напомню, уверен в том, что Головин — самый талантливый российский футболист. Они, кстати, даже фигурами схожи, не зря уроженец сибирского Калтана имеет прозвище Цыпленок. Вероятно, в «Зените» услышали Аршавина.

    Давно известно, что генерального директора «Монако» Вадима Васильева и его в недавнем прошлом зенитовского коллегу Максима Митрофанова связывают дружеские отношения. По информации «Спорта День за Днем» Максим Львович, оставив пост, не простился с «Зенитом» и два топ-менеджера сейчас обсуждают возможный трансфер. 

    Не тайна также и «пакт о ненападении», существующий между «Зенитом» и ЦСКА, но Головин-то уже не армеец. 

    Не вызывает сомнений, что в Петербурге Цыпленок может быстро обрести былую форму и вновь превратиться в бойцового петуха. Сборная России от этого бы только выиграла, как и «Зенит».

    Поговаривают, что сам хавбек хотел бы покинуть «Монако», но остаться в Европе. Впрочем, Максим Митрофанов всегда был искусным переговорщиком, так что, появление Головина в «Зените» вполне вероятно, тем более, что петербуржцы готовы выложить за одаренного молодого хавбека с «правильным» паспортом 30 миллионов евро.   

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров