YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Горшков: Будем финансировать Медведеву так же, как всех в сборной России Чемпионка мира вернулась к российскому хореографу

Илья Авербух и Евгения Медведева
Фото: Sputnik Армения
Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, сообщил корреспонденту «Спорт День За Днем» Светлане Даниловой, что федерация не настаивала на том, чтобы Илья Авербух ставил новую короткую программу для Евгении Медведевой.

О возобновлении сотрудничества российского хореографа и двукратной чемпионки мира стало известно еще в апреле. Сегодня Авербух подтвердил, что они с Медведевой выстроили и поставили короткую программу для сезона-2019/20. Сейчас Евгения накатывает танец под композицию Muse «Exogenesis: Symphony, Part 3». Евгения сотрудничала с Ильей до своего отъезда в Канаду к тренеру Брайану Орсеру. 

– Нет, федерация не настаивала на том, чтобы Илья Авербух ставил программу для Евгении. Финансирование Медведевой со стороны федерации не изменится. Медведева остается членом сборной команды, значит ее финансирование останется на том же уровне как для любого члена команды, – сказал Александр Горшков «Спорту День За Днем».


Федерация фигурного катания России продолжает оплачивать спортсменке ее пребывание в Канаде и перелеты. Оплачивать работу тренера и тренировки федерация не имеет возможности.

С мая прошлого года двукратная чемпионка мира Евгения Медведева работает под руководством канадца Брайана Орсера в Торонто. До этого она тренировалась в группе Этери Тутберидзе.    

После завершения сезона Медведева приняла участие в двух шоу: Ice Fantasia в Южной Корее и Stars on Ice в Канаде. Последнее проходило по 12-ти канадским городам. Тур начался 26 апреля и завершился 16 мая. Помимо Медведевой, в программе участвовали олимпийские чемпионы Патрик Чан, Кейтлин Осмонд и Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, призеры Олимпийских игр Элвис Стойко и Джеффри Баттл, трехкратные призеры чемпионата мира Кейтлин Уивер/Эндрю Поже.

Совместное олимпийское творчество Евгении Медведевой и Ильи Авербуха. Короткая программа в Пхенчхане-2018. (Фредерик Шопен, Ноктюрн №20 в исполнении Джошуа Белла)

Оцените материал:
-
5
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад