YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Кержаков: Из-за ЕГЭ надо менять сроки проведения Мемориала Гранаткина или возраст Главный тренер юношеской сборной России объяснил поражение в финале

Александр Кержаков
Фото: РФС

У Александра Кержакова, как игрока, много обидных поражений. Сегодня появилось первое тренерское. В финале Мемориала Гранаткина его юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) проиграла команде Аргентины. На «Петровском» все решил один забитый гол. 

– Наверное, результат объективен, – передают слова Кержакова корреспонденты «Спорта День за Днем» Марина КУРАКО и Виктория ЕГОРОВА. – Мы имели несколько возможностей для того, чтобы забить гол во втором тайме, но сборная Аргентины сыграла лучше, начиная с первых минут. У меня есть некоторые вопросы к ребятам по самоотдаче.

– Многим показалось, что сборная России в финале показала свой лучший футбол.

– Не согласен.

– Чего тогда не хватило для победы?

– Сегодня у нас был самый сильный соперник на турнире. В индивидуальном, техническом плане мы проигрываем многим ведущим командам. Сегодня было очень много потерь при передачах в простых ситуациях, также страдал прием мяча под давлением. 

– Мемориал Гранаткина накладывается по срокам на ЕГЭ. На сколько это повлияло на выступление?

– У нас ночью два игрока прилетели с Казани, некоторые ребята сдавали ЕГЭ в Питере. Максим Данилин три раза ездил в Москву. Нельзя сваливать проигрыш на эту проблему, но психологически это все равно давление. Ребята готовились к экзаменам прямо во время турнира. Наверное, это не совсем правильно. Нужно корректировать сроки проведения турнира или менять возраст. 

– Вы довольны количеством болельщиков на финале? 

– Да, меня порадовало. Я хотел сказать спасибо футбольной школе «Невский фронт». Удивительно, что только они пришли сегодня командой. Мне кажется, для спортивных школ будет полезно не только, чтобы тренеры сомтрели игры, но и приводили свои команды. Тем более, что это было доступно.

До прошлого года Мемориал Гранаткина проводился в январе в СКК «Петербургский». В 2018-м турнир впервые прошел на открытых питерских стадионах, включая «Петровский». Причем он проходил в августе, а в этом году его сдвинули на июнь, чтобы совместить со специальным окном ФИФА для сборных. Организаторы только забыли, что игрокам сборной России по 18 лет, а значит им надо сдавать ЕГЭ. 

Читайте также

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад