• Александр Котлобай: Мейвезер и Макгрэгор развели людей на огромные деньги

    27.08.17 16:45

    Александр Котлобай: Мейвезер и Макгрэгор развели людей на огромные деньги - фото

    Фото: СПОРТ bigmir)net

    После нашумевшего боя между чемпионом UFC Конором Макгрэором и величайшим боксером Флойдом Мейвезером, корреспондент «Спорта День за Днем» обратился за комментариями к Александру Котлобаю. Питерский боксер, завершивший карьеру в 2011-м году, поделился своими впечатлениями от увиденного и разложил бой по полочкам с профессиональной точки зрения

    — Макгрегор неплохо провел первые четыре раунда, были ли у него шансы нокаутировать Мейвезера?
    —Вообще не было. Скорее всего, ему позволял Мейвезер так вести поединок. Видимо, стратегия была вымотать его, а потом наказать. Шансов не было, он все видел, слышал, чувствовал, но не настолько, чтобы поймать Флойда на точный нокаутирующий удар. Мне вообще понравилось, как Конор провел начало поединка. Не ожидал, что он будет так боксировать.

    — Флойд намерено атаковал корпус в дебюте боя?
    — Да, он сбил дыхалку, работал по корпусу, мощно пробивал. 12 раундов бы точно не потребовалось.

    — Но такая тактика Мейвезера ни для кого не является секретом.
    — А это вопрос к тренерскому составу Макгрэгора. Манера боя Мейвезера известна давно. Но он настолько хитрый и опытный. Я был удивлен, когда макгрегор отбоксировал три раунда, думал будет хуже. Думаю, Мейвезер дал ему раскидаться, чтоб он вымахался, но скорее, это заслуга Конора. Он был хорош в трех раундах.

    — По возрасту Флойд староват для бокса, но на ринге выглядел лучше.
    — По его биометрическому паспорту он старый. Но он держится хорошо. Флойд не в суперформе, но двигался и смещался очень умело.
    Думаю, Мейвезер изначально не стал бить, был риск нарваться на удар. Все-таки Мак весит больше на 10 килограмм. Манера боя не то, что безбашенная, просто агрессия нездоровая и «физики много». Но Флойд ему отбил живот и тактически вымотал. Я проснулся рано, посмотрел два раунда, увидел, что Мак хорошо боксирует, и поехал на работу. Досматривал уже в записи. У меня не было особенных ожиданий, мне было ясно давно. Бойцу без правил тяжело было вести поединок по правилам бокса. В общем, развели людей на огромные бабки, устроили шоу.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров