• Александр Кожевников: Для Ковальчука настал подходящий момент вернуться в НХЛ, потом такой возможности не будет

    06.04.18 14:58

    Александр Кожевников: Для Ковальчука настал подходящий момент вернуться в НХЛ, потом такой возможности не будет - фото

    Фото: NY Daily News

    В 2010 году Илья Ковальчук заключил 15-летний контракт с «Нью-Джерси Девилз», но спустя три года написал заявление о завершении карьеры в НХЛ. 15 апреля нападающему СКА исполнится 35 лет, и по правилам НХЛ, любой клуб сможет провести с игроком переговоры. Официально контракт могут подписать не раньше 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов.  

    Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у заслуженного мастера спорта СССР Александра Кожевникова, стоит ли Ковальчуку возвращаться в НХЛ.

    — Почему нет? Ковальчук в хорошей форме, стал олимпийским чемпионом. У него есть шанс заиграть в НХЛ, но нужно тщательно выбрать команду, которая будет претендовать на Кубок Стэнли. Понятно, что со стороны мы видим одно, и важный вопрос — как он себя чувствует физически, сможет ли выдержать столько игр? Но есть пример Паши Дацюка — он сможет и до 100 лет играть. Мы можем сравнивать, говорить о том, что хотим видеть. Конечно, я бы поддержал решение Ковальчука покинуть КХЛ. Возраст, конечно, играет роль, ему будет 35 лет, поэтому сейчас самый подходящий момент вернуться в НХЛ. Потом такой возможности может и не быть, — считает Кожевников.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров