YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Кожевников: В КХЛ в спину шарашат, голова отлетает — и ничего. Безобразное судейство!

Алексей Анисимов
Фото: КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал о том, что его больше всего волнует в Континентальной хоккейной лиге.

Мне в КХЛ не нравится только одно — судейство, — отметил Кожевников. — Просто безобразное судейство! Какую игру ни возьми. В начале встречи дают удаление, в конце за то же самое нарушение — нет. Людей просто убивают! А главный арбитр КХЛ сидит разглагольствует: «Это было не так, это не этак». Что оправдываться, когда все видно?! Смотришь и диву даешься... В спину шарашат, голова отлетает — и ничего! Клюшка по касательной уходит в визор, даже рассечения нет, — сразу бегут, 2+2 дают! И так не только с моим любимым «Спартаком». Четыре судьи на площадке, два из них главное — и вы ничего не видите? Разберитесь между собой, ну что вы делаете? У игроков же потом травмы будут, грыжи вылезать будут.

— Леонид Вайсфельд сказал, что «закрытость судейства такая, будто они там атомную бомбу изобретают».
— Да-да, я с ним полностью согласен. Ну это же бред! Просто противно смотреть! Уверен, что в плей-офф еще хуже будет. Судей так будет трясти, что они свистки начнут глотать. Считают, что им виднее, делают напыщенные лица и угрожают 10 минутами или вообще до конца игры выгнать. А вы научитесь судить нормально, и вам скажут спасибо. Все в Лиге хорошо, только судейство хреновое. КХЛ не будет развиваться с такими судьями.

Напомним, что в середине января во встрече регулярного чемпионата «Салават Юлаев» — «Авангард» (4:5 Б) судьи не засчитали шайбу, заброшенную форвардом уфимцев Теему Хартикайненом. Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов отказался комментировать данное решение своих коллег. А в конце декабря форвард «Салавата» Владимир Жарков, забивая гол, рассек лицо американцу Сэму Лофквисту, представляющему «Куньлунь», но вместо удаления уфимца на четыре минуты (2+2), судьи просто засчитали взятие ворот.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад