YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Крушельницкий принимал мельдоний. Официальное заявление ОКР

Александр Крушельницкий
Фото: ТАСС
Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил положительный результат вскрытия допинг-пробы B петербургского керлингиста Александра Крушельницкого, который вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовые награды на Олимпийских играх в Пхенчхане.

─ Вчера, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы B члена команды «Олимпийские cпортсмены из России» Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме.

Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим, обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена.

Общеизвестно, что эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около 9 месяцев с момента окончания приема препарата.

Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека.

Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается.

В связи с этим Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе, в в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего, ─ говорится в заявлении ОКР.
Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Herbst – 20.02.2018 20:27

Очень хочется надеяться, что петербургские спортсмены не будут замешаны в намеренном применении мельдония.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад