• Александр Кузнецов: Забелинская пропустит Олимпиаду-2020 из-за смены гражданства? Она не могла так грубо ошибиться!

    06.08.18 17:50

    Александр Кузнецов: Забелинская пропустит Олимпиаду-2020 из-за смены гражданства? Она не могла так грубо ошибиться! - фото

    Фото: globallookpress.com

    Про Ольгу Забелинскую сегодня говорят также много, как во время Олимпиад в Лондоне и Рио-де-Жанейро, где питерская велосипедистка завоевывала три медали: две бронзы в 2012 году и серебро в 2016-м. На этот раз 38-летняя Забелинская отличилась за пределами шоссе, решившись под конец карьеры на смену гражданства. Была российской гонщицей, а теперь хочет выступать за Узбекистан. У нее и паспорт новой страны уже имеется. Ситуацию с переходом Забелинской корреспонденту «Спорта День за Днем» прокомментировал заслуженный тренер СССР Александр Кузнецов.

    Меня удивило решение Забелинской. Я думаю, что во главе всего здесь стоит коммерческий интерес, — считает Александр Кузнецов. — Не то, что обида на Федерацию велоспорта России, а просто желание заработать деньги, имея определенный потенциал под Олимпийские игры. Что-то другое здесь плохо просматривается.

    Ольга собиралась бороться за медаль на Играх-2020, но теперь может не попасть туда из-за спортивного карантина. В чем тогда логика ее перехода?
    Почему может не попасть?

    На Забелинскую наложат двухлетний спортивный карантин, она не сможет выступать до осени 2020 года, а значит пропустит летнюю Олимпиаду в Токио.
    Даже не знаю… Насколько я понимаю, Ольга еще успевает. Хотя я четко не изучал этот вопрос. Но она не могла так грубо ошибиться.

    Еще пару месяцев назад говорили, что Забелинская будет выступать за сборную России на сентябрьском чемпионате мира в Инсбруке. Теперь выходит, что она поедет туда как велосипедистка из Узбекистана.
    Так рано нельзя выступать. Пока ее переход висит в воздухе. Я беседовал с руководством Федерации велоспорта России. Никаких официальных писем из Узбекистана они не получали. Хотя запрос обязательно должен поступить.

    Скорее всего обратной дороги уже не будет.
    Не обязательно. Могут возникнуть еще какие-то сложности.

    Ольга уже получила паспорт Узбекистана.
    Что такое паспорт? Это еще ничего страшного.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров