• Александр Меркель станет подопечным Юрия Красножана

    02.03.15 23:23

    Автор:

    23-летний воспитанник «Милана» Александр Меркель принял решение выступать за сборную Казахстана, сообщает today.kz.

    Подписание соглашения между Меркелем и Федерацией футбола Казахстана (ФФК) состоялось в столице страны Астане, после чего Александр рассказал, почему принял решение выступать за сборную своей исторической родины. 

    - Я рад выступать за команду своей родины. Рад, что получил такую возможность. Для меня это шанс — играть в сборной Казахстана. Думаю ли о сборной России? Нет, я хочу играть за свою родину. К сожалению, я не знаком с игроками сборной. Но общался с главным тренером Юрием Красножаном. Знаю, что из Германии может приехать еще несколько ребят с казахстанскими паспортами. Думаю, у нас будет сильная команда, — цитирует Меркеля today.kz. 

    Напомним,  Меркель родился в семье советских немцев в поселке Первомайское недалеко от Алма-Аты. В шесть лет начал заниматься футболом и вскоре оказался в академии «Штутгарта», его карьера резко пошла вверх. В 2008 году молодого игрока пригласил к себе итальянский «Милан». Летом 2011 года Меркель неожиданно был продан «Дженоа» за более чем пять миллионов фунтов стерлингов. Пребывание в «Дженоа» сменилось трансфером в «Удинезе», где игрок числится до сих пор. Но и в новом клубе Меркель прочно осел на скамейке запасных. Последовали аренды: сначала в английский «Уотфорд», играющий в Чемпионшип, а затем и в швейцарский «Грассхоппер».

    В чемпионате Швейцарии Меркель сыграл шесть матчей, в которых не отметился ни одним голом. В начале сезона полузащитник еще выходил на поле, но начиная с 24 сентября прошлого года максимум попадал в заявку команды на игру. 

    Добавим, ранее ходили слухи о том, что футболист может сыграть за российскую национальную команду, а сам Меркель признавался, что мечтает об этом. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров