YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Мостовой: Фаворита в финале Лиги Европы нет, но очень хочется, чтобы «Севилья» выиграла в третий раз подряд «Ливерпуль» — «Севилья». Накануне

«Ливерпуль» — «Севилья». Накануне финала ЛЕ. Гамейро
Фото: Р-Спорт
Завтра в Базеле состоится решающим матч во втором по классу европейском турнире — «Ливерпуль» и «Севилья» выяснят, кто станет победителем Лиги Европы. Команда Унаи Эмери может установить рекорд, выиграв в третий раз подряд этот трофей. «Ливерпуль» же в случае победы догонит «Севилью» по числу титулов — сейчас у мерсисайдцев три победы, у андалусийцев четыре.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс полузащитником испанской «Сельты» и сборной России Александром Мостовым, который заявил, что в финале будет болеть за «Севилью».

— Фаворита в финале нет, и у «Севильи», и у «Ливерпуля» равные шансы — 50 на 50, — заявил Мостовой. — Конечно, испанцы идут на рекорд в Лиге Европы, но благодаря успешному выступлению в еврокубках «Севилья» потеряла очень много очков в чемпионате Испании, получив последнюю путевку в Лигу Европы. Другое дело, что с этого сезона победитель ЛЕ попадает в Лигу чемпионов — это тоже уравнивает шансы команд, несмотря на то, что «Ливерпуль» провел не самый удачный сезон в АПЛ.

Многие думают, что «Ливерпуль» должен побеждать, исходя из того, что они уже давно ничего не выигрывали. Но я думаю, что шансы равны. Хотя я все равно буду болеть за «Севилью». Почему? Мне близко все испанское. К тому же очень хочется, чтобы «Севилья» выиграла этот турнир в третий раз подряд — такое достижение точно войдет в историю, и долгие годы никто не сможет это изменить. Это уникально!

Всегда удивляюсь, когда на Олимпиадах разыгрываются столько медалей — сто метров пробежал, пятьдесят метров проплыл и получил медаль. А в футболе представляете, ТРИ года подряд побеждать! Честно говоря, не представляю, как такое возможно. Понятно, что в чемпионате еще может какой-нибудь топ-клуб побеждать постоянно, но мы говорим сейчас о целом турнире, в который входит, наверное, более ста команд!

Кого бы отметил в «Севильи»? Кевин Гамейро выделяется своей настойчивостью и настырностью, он, можно сказать, раскрылся по-новому. Раньше его же все звали «человек-замена», потому что выходил уже по ходу матча и забивал. А в этом году Гамейро стал основным нападающим, но продолжил забивать также часто.

«Ливерпуль» также не нужно сбрасывать со счетов, ведь они тоже совершили маленькое чудо — как они дортмундскую «Боруссию» прошли!? После этого «Ливерпуль» прошел и «Вильярреал» — крепкую, отлично играющую команду, обыграв их в ответном матче со счетом 3:0. Это тоже не просто так! 

«Ливерпуль» (Англия) — «Севилья» (Испания)
Судьи: Йонас Эрикссон, Матиас Класениус, Даниэль Вернмарк (все – Швеция)
18 мая. Базель, Швейцария. «Санкт-Якоб Парк». 21.45
ТВ: «Матч ТВ», «Матч ТВ Футбол 1» (21.30)
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад