• Александр Новиков: «О качестве игры «Спартака» и его селекции красноречиво говорят результаты в Лиге чемпионов»

    04.12.12 10:16

    Автор: Спорт день за днём

    Бывший игрок «Динамо» Александр Новиков поделился мнением об игре «Спартака» и рассказал, в чем заключаются проблемы красно-белых.

    «Такого слабого «Спартака» я уже давно не видел! Команду трясет, и ни одному тренеру за пару недель разгрести завалы не под силу. По матчу с «Зенитом» я не могу упрекнуть кого-то в отсутствии самоотдачи. Все бились, старались, двигались. Но этого мало! О качестве игры «Спартака» и его селекции красноречиво говорят результаты в Лиге чемпионов. Зачем брать футболистов, которые просто не соответствуют уровню клуба?

    Пареха с Инсаурральде регулярно привозят голы. Если ты висишь на карточке, голову включай, прежде чем лететь в подкате! Обороны у «Спартака» нет вообще! Братья Комбаровы выделяются, но им не хватает навыков игры в защите. К атакам подключаются неплохо, особенно Дима, а сзади частенько пожарят. В опорной зоне тоже проблемы. Кариока, де Зеув – это разве игроки? Вместо того чтоб покупать непонятно кого, лучше бы своих растили.

    «Спартак» всегда славился талантливой молодежью. Школа работает как надо. Вон, Петреску не боится доверять 19-летнему Соловьеву, и тот не подводит. В игре с «Рубином», например, оказался причастен ко всем трем голам «Динамо». И в «Спартаке» наверняка есть мальчишки не хуже. Просто им нужно доверять.

    Мовсисян? «Краснодар» играет в той же манере, что и «Спартак». Мовсисян – техничный, в России уже адаптировался. Думаю, «Спартаку» он поможет. Правда, здесь все еще зависит от поддержки хавбеков. Среди них сейчас нет такого мастера, как Гаврилов, который мог вложить мяч прямо в «клюшку».

    Веллитона, скорее всего, продадут. Зачем держать человека, который давно валяет дурака?» – цитирует Новикова «Спорт-Экспресс».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров