YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Овечкин вспомнил как стал капитаном «Вашингтона»

Александр Овечкин
Фото: tvasports.ca
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в преддверии десятилетия капитанства вспомнил обстоятельства, которые привели к его назначению на эту роль. 10-летие капитанства Овечкина состоится во время матча регулярного чемпионата НХЛ с «Сан-Хосе Шаркс», который состоится 5 января.

«Меня позвали руководители команды. Кажется, Криса Кларка обменяли, у нас не было капитана. Тогда Брюс (Брюс Бордо – тренер «Вашингтона» в те годы. – Прим. «Чемпионата») сказал: «Ты будешь следующим капитаном». Он сказал мне это перед всей командой, все мы были взбудоражены и довольны. Многие улыбались, хлопали в ладоши, поздравляли меня. Этот момент был для меня важным, как и для всей команды.

Многие говорили, что клуб ничего не выиграет, этот парень ничего не выиграет. Что я скажу в ответ? Получите! Мы сделали это, я был первым капитаном, выигравшим Кубок Стэнли», – цитирует Овечкина The Washington Post.

Овечкин стал первым российским капитаном в истории НХЛ, кто поднял над головой кубок Стэнли. Это произошло в 2018-ом году, когда «Вашингтон» в пяти встречах обыграл «Вегас» в финале и впервые в своей истории выиграл главный трофей НХЛ. Сам же 34-летний россиянин получил приз самого ценного игрока плей-офф.

Читайте также:

Сборная России выгрызла себе финал. Но в матче за золото нужно быть готовым к поражению

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад