• Александр Поветкин: Не понял - то ли Рахман был настолько плох, то ли Кличко настолько хорош

    14.12.08 17:31

    Автор: Спорт день за днём

    Итоги боя Владимир Кличко - Хасим Рахман, в котором техническим нокаутом выиграл чемпион мира по версиям IBF и WBO специально для "Спорта" прокомментировал российский супертяжеловес Александр Поветкин. Как известно, с ним украинец обязан встретиться на ринге в ближайших поединках.
    "Владимир Кличко в бою с Рахманом мне очень понравился. Делал  все, что хотел. Рахман, наоборот, ничего не делал. Преимущество украинца было подавляющим. Ни в одном из эпизодов Рахман не смог себя как-то проявить. Но говорить в данный момент об истинной силе каждого боксера сложно. Однозначно проявилось преимущество одного над другим. Но непонятно: то ли Рахман совсем уж плох, то ли Владимир Кличко настолько хорош в защите, что американец абсолютно ничего не смог найти каких-либо аргументов. В любом случае, у наблюдавших со стороны напрашивался вывод: Рахман должен был больше двигаться, тем более, он не уступал Кличко в длине рук. Так что американец обязан был поработать и на дальней, и на средней дистанции", – рассказал Поветкин.
    Что касается запланированного боя Кличко - Поветкин, то по словам россиянина многое будет зависеть от того, как быстро он сможет восстановиться после травмы:
    "Выздоровление идет стабильно. Кроссы еще не могу бегать. Но на тренажерах работаю интенсивно. Но набор упражнений все-таки сильно ограничен. Отрабатывать удары по мешку и по лапам могу, но перемещаюсь при этом только пешком. Подпрыгивать, а тем более — резко маневрировать, выполнять ногами обманные движение,— все это для меня пока недоступно. Незажившие связки ступни пока не позволяют. Насчет своего ближайшего боя я даже не заморачиваюсь. Еще ничего не знаю. Для того, чтобы вести насчет этого переговоры с командами ожидаемого противника, мои промоутеры и менеджеры пока даже не имеют точного прогноза насчет темпов полного моего восстановления", – заметил боксер.
    По словам менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, пока о конкретных переговорах с командами возможных соперников говорить рано.
    "Возможно, это станет возможным после того, как в Европе отпразднуют Рождество, то есть, в конце декабря. И то, при условии, что к тому моменту наши врачи засвидетельствуют стабильное восстановление травмированной Сашиной ноги. Именно на это мы и надеемся", – рассказал Хрюнов.



     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров