• Александр Шикунов: Бердыев – идеальная кандидатура для сборной России

    15.07.21 12:22

    Александр Шикунов: Бердыев – идеальная кандидатура для сборной России - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вице-президент «Ростова» Александр Шикунов, работавший в клубе с Курбаном Бердыевым, в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» отметил, что двумя руками за кандидатуру специалиста во главе сборной России.

    – Сегодня появилась информация о возможности в ближайшее время переговоров с Бердыевым. Как вы относитесь к этой кандидатуре?
    – Бекиич – это глыба нашего футбола. Он, пожалуй, единственный из российских действующих специалистов, кто действительно может поставить сборной качественный футбол. Бердыев обладает колоссальным опытом, понимает внутренний менталитет, знает футбольный рынок. Для построения новой сборной его кандидатура оптимальна.
    – Сумеет ли Бердыев дать результат на короткой дистанции, а именно – в отборе к ЧМ-2022?
    – Приведу такой пример. Менее чем за месяц Курбан Бекиевич сумел скоординировать работу школ, молодежной и основной команд «Кайрата», где работал консультантом. Казахстанская команда прошла первый раунд еврокубков. А помните, как он за один сезон поднял «Ростов» до зоны еврокубков? В общем, у меня нет сомнений, что Бердыев – идеальная кандидатура для сборной.
    – Может ли на ход переговоров повлиять финансовый вопрос?
    – Ни в коем случае. Бердыев много выигрывал с клубами, но не работал в сборной. Для него это, как говорится, вишенка на торте. Он хочет громко хлопнуть дверью перед тем, как завершить тренерскую карьеру. Деньги при такой мотивации отходят на второй план.
    Ближайший отборочный матч чемпионата мира-2022 сборная России проведет на своем поле 1 сентября с хорватами. Россия и Хорватия с шестью очками возглавляют таблицу своей группы.
    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров