• Александр Ширко: «Эмери по каким-то причинам не сумел использовать сильные стороны форвардов»

    04.12.12 10:14

    Автор: Спорт день за днём

    Экс-нападающий «Спартака» Александр Ширко поделился мнением о причинах неэффективности атакующих действий команды.

    «Обойма приличных форвардов у бывшего главного тренера действительно была под рукой, причем форвардов разноплановых. Однако, судя по результатам первого отрезка чемпионата, Эмери по каким-то причинам не сумел использовать их сильные стороны и найти оптимальные сочетания.

    Дзюба мощный, пробивной форвард… Острие атаки – это его: давить, топтать умеет. Поэтому трудно сказать, почему главный тренер отодвигал форварда назад. Да и выходил Дзюба на поле мало, а простои – всегда дополнительная нервотрепка. Ари же как раз из числа исполнителей второго темпа, его удел – игра «под» нападающими, но тренер, видимо, так не считал. Ну и проявить себя в команде, у которой ладится далеко не все, обычно бывает трудно.

    Так повелось: если бразильцев или других иностранцев-соотечественников в команде больше трех, ничего хорошего из этого не получается. Кто знает, быть может, и в «Спартаке» происходит нечто подобное. Если Эменике выражает недовольство партнерами, значит, за этим что-то стоит.

    Таких ситуаций, кстати, полно, и только от главного тренера зависит, как они разруливаются.

    Слышал о том, что Веллитон хочет уйти, а коль так, глупо требовать от него предельной отдачи. К тому же травмы замучили футболиста, постоянные скандалы, с ним связанные, дисквалификации.

    Что же касается «подносчика снарядов», то в команде, безусловно, должен быть хав – и желательно не один, – способный выполнять эту функцию. Без него можно сколько угодно двигаться, открываться – прока не будет. У «Спартака» такие ребята имеются, но, готов повторить, общие проблемы не позволяют им сыграть в полную силу», – цитирует Ширко «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров