• Александр Тарханов: Газзаев стремится видоизменить все в нашем футболе, но с Мутко соперничать будет сложно

    Газзаев пойдет на выборы президента РФС

    02.08.16 20:06

    Александр Тарханов: Газзаев стремится видоизменить все в нашем футболе, но с Мутко соперничать будет сложно - фото

    Фото: Газета.ру

    Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать у заслуженного тренера России Александра Тарханова, возглавляющего болгарскую «Славию», каковы шансы 61-летнего Валерия Газзаева стать новым главой РФС.

    — Не просто бывшим спортсмена, которые становятся президентами, добиваться успехов, — заявил Тарханов. — Но у Газзаева есть прекрасная программа развития футбола в России, он стремится видоизменить все в нашем футболе, а Объединение отечественных тренеров, думаю, поможет ему в этом деле. Каковы шансы выиграть борьбу у Виталия Мутко? Конечно, Газзаеву будет сложно, все-таки Мутко – опытнейший человек, но посмотрим, как пройдет голосование. Тут еще нужно понять момент с совмещением постов – нужно Мутко определиться, чем заниматься в дальнейшем: всем спортом или конкретно футболом. Это тоже нужно обдумать, а что касается Газзаева, то он – достойный кандидат в президенты РФС. Столько лет работает в спорте, опыт у него огромнейший.

    Когда выборы президента РФС

    Действующим президентом РФС является министр спорта Виталий Мутко. Он руководит с сентября 2015 года. Ранее он возглавлял РФС с 2005 по 2009 год. Выборы президента РФС пройдут 24 сентября в Москве. Крайний срок подачи заявок на участие в выборах ─ 15 августа. Кандидатом в президенты может стать человек, выдвинутый на выборы не менее чем пятью субъектами РФС.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров