• Александр Тихонов – о дисквалификации Устюгова: Я еще до Олимпиады в Сочи предупреждал, что беззаконие приведет нас к позору

    Экс-президент СБР - о главном допинговом скандале дня

    15.02.20 15:23

    Александр Тихонов – о дисквалификации Устюгова: Я еще до Олимпиады в Сочи предупреждал, что беззаконие приведет нас к позору - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Александр Тихонов всегда все знает наперед. Вот и сейчас новость о дисквалификации Евгения Устюгова и потере Россией золота Сочи в мужской эстафете не стала для него откровением.

    – Если бы меня послушали, то у нас бы всего этого безобразия не было, – заявил Тихонов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». – И не было бы таких результатов, которые мы сегодня имеем. Разве не так?

    – Да, уже 28 гонок без медалей.
    – Никаких новостей я не вижу. Когда Круглов, Черезов, Чудов объявляли мне бойкоты, я сказал им: «Это ваш последний праздник». Разве я ошибся?

    – Похоже, что нет.
    – Я никогда не ошибаюсь. Я предупреждал перед Олимпиадой в Сочи, что мы займем первое общекомандное место, но во что нам это обойдется?! Все говорили: «Тихонов гонит пургу». А я с трибуны Олимпийского комитета, коллегии Министерства спорта при Мутко и Жуковe говорил: «Мы идем к провалу. Давайте обратим пристальное внимание на допинг-контроль. Беззаконие приведет нас к позору».

    – Как вы считаете, Евгений Устюгов должен извиниться перед партнерами по эстафете? Ведь золото потерял не только он, но и Евгений Шипулин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков.
    – Я сомневаюсь, что он извиниться. Думаю, что в CAS мы все проиграем.

    – Довелось уже слышать мнение, правильно ли лишать золота спустя столько лет.
    – В этом решении есть абсолютная логика. Допинговые дела не имеют срока давности.

    Читайте также

    Легков отстоял свое олимпийское золото, которое у него отняли. Отстоит ли Устюгов?

    «Лучше позднее правосудие, чем ничего»: Немецкие биатлонисты прокомментировали лишение России золота в эстафете

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2532

      16.02.2020 12:57

      Согласен с Александром Тихоновым. В подтверждение его слов расскажу одну реальную историю, которой был свидетелем. Перед зимней олимпиадой в Сочи нижегородцы Вячеслав Пурихов и Александр Жмыриков написали письмо господину Мутко. В письме они предупреждали о том, что политика может взять верх над разумом и спортсмены для завоевания медалей начнут применять допинг. Это обязательно вскроется и тогда Россию будет ждать невиданный по масштабу многолетний позор. Авторы письма не просто предлагали категорически запретить спортсменам сборной употреблять допинг, но предлагали выход из ситуации, при котором и здоровье спортсменов было бы сохранено, и результаты на соревнованиях были бы на уровне рекордов. Авторы письма рассказывали об открытии, сделанном доктором биологических и доктором технических наук из города Сарова. Это открытие позволяло повысить иммунитет организма и увеличить резервные возможности организма до величины, сравнимой с полугодичными тренировками на высокогорье. Плюс к этому предлагались специальные психологические тренинги, позволяющие спортсмену самому включать резервные возможности организма в конкретный момент времени. Ответа ни от господина Мутко, ни от его подчиненных авторы письма так и не дождались. Видимо "большие чиновники" решили удивить мир победами россиян, используя старые схемы с химией. Медали были завоеваны. Но вскоре начались расследования, которые до сих пор не кончаются. У жителей других стран такая продолжительная эпопея формирует представление о нашей стране как рассаднике допинга, обмана и беспредела. И до сих пор, ни господин Мутко, ни кто-то из тогдашних ответработников Минспорта не понес за такой урон репутации страны никакого наказания! Это в свою очередь подтверждает предположение зарубежных авторов о ГОСУДАРСТВЕННОМ механизме допинговых делишек.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров