• Александр Точилин: Хочется, чтобы матчи против «Зенита» стали дерби в полном смысле слова

    29.08.17 14:21

    Александр Точилин: Хочется, чтобы матчи против «Зенита» стали дерби в полном смысле слова - фото

    Фото: спортдиалог

    Волей жребия стадия 1/16 финала Кубка России получила довольно интересный сюжет. Два питерских клуба «скрестят шпаги». Для «Динамо», выступающего в ФНЛ, эти матчи станут настоящим вызовом и проверкой на прочность. Тем более, дополнительным фактором будет фанатская поддержка «Зенита». Пока неизвестно на каком стадионе пройдут матчи, но одно можно сказать точно — будет аншлаг. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с главным тренером «Динамо» Александром Точилиным и задал ему несколько вопросов о предстоящих играх.

    — Александр Васильевич, «Динамо» по жеребьевке стало хозяином поля, где пройдет матч с «Зенитом»?
    — Честно говоря, пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но если мы будем хозяевами, то матч, скорее всего, состоится на малой спортивной арене стадиона «Петровский». Возможно ли проведение матча на «Арене Санкт-Петербург»? Это не от меня зависит, тут руководство должно решать.

    — Насколько готова ваша команда психологически играть против «Зенита»? Смогут ли выши футболисты выйти из моральной тени?
    — Пока тяжело ответить, потому что я сам узнал об этом пару часов назад. Поэтому пока еще не разговаривал с командой, и не могу говорить о том, в каком они психологическом состоянии. На сегодняшний день они были в хорошей моральной готовности. А что будет ближе к игре — посмотрим. Вполне возможно, что они будут рваться в бой, и это будет вызовом для них.

    — Какие были первые мысли после того, как узнали, что будете играть с «Зенитом»?
    — Узнал я от вас, от корреспондентов. А мысли? Пока никаких мыслей по поводу кубковой встречи нет. Мы думаем о предстоящей игре чемпионата ФНЛ, которая пройдет в воскресенье. До матча в Кубке нам предстоит еще куча игр в первенстве.

    — Будете играть против «Зенита» в «фул-контакт» или наоборот отнесетесь как к тренировочному матчу?
    — Ну как можно рассматривать эту игру как тренировочную? Будем готовиться как к официальной встрече на Кубок России. Подойдем к матчу со всей ответственностью.

    — Как думаете, если предположить, то какой состав против вашего клуба выпустит Манчини? Увидим ли мы молодежь из резерва, либо выйдут игроки из основной обоймы?
    — Все возможно. Дело в том, что у них тоже график напряженный. Плюс у них серьезная глубина состава. Только в главной команде народу наберется на два состава. Есть еще «Зенит-2», где играют молодые таланты. Поэтому посмотрим, это ж головная боль тренера «Зенита», а не наша.

    — Как расцениваете шансы «Динамо» на проход в следующий раунд?
    — Если говорить на данный момент, то пока никак не оцениваю. Многое будет зависеть от того, каким составом «Зенит» выйдет против нас играть. Понятно, что шансы у нас, может быть, минимальны. Но я уверен в своей команде, у нее есть характер. Поэтому все возможно.

    — Что лично для вас значит этот матч и действительно ли это будет дерби?
    — Мне бы хотелось, чтобы эта игра стала именно дерби в полной мере. А для меня лично? Опять же проверить свою команду на более высоком уровне, чем ФНЛ. Для нас в любом случае это шаг вперед.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров